您好欢迎来到蝌蚪五线谱
何以避暑?不如读书
小鹿Pippin:这一世的幸运

小鹿Pippin:这一世的幸运

奥黛丽·赫本收养了一只幼年的小鹿Pippin,从此开始了她们那段难忘的相伴相依的美好时光。

2015-09-11 赫本 小鹿

冰雪女王落难记

冰雪女王落难记

北极熊早早很怀念北极的冬天。那时候,整个北极被厚厚的冰层覆盖,她像一个孤独又骄傲女王,在自己的冰封王国自由自在玩耍。

2015-09-09 北极熊 海豹 北极狐

大海之上,蓝天之下(下)

大海之上,蓝天之下(下)

古老而神秘的歌谣更加响亮了,似乎所有的黄蜻都在不约而同地吟唱着它。亲切质朴的旋律在我的脑海里回旋,在我破碎的膜翼上震荡,在我的血液中燃烧。美丽的非洲大陆越来越近,我的心中满是喜悦...

2015-09-09 黄蜻 迁徙

大海之上,蓝天之下(上)

大海之上,蓝天之下(上)

印刻每一只黄蜻记忆中的古老歌谣,到底包含了什么秘密?我们究竟要到哪里去?这个群体中的上亿只黄蜻,全都无法回答这些生死攸关的问题。我们只是被与生俱来的本能驱使着,懵懂地聚集在一起,一...

2015-09-08 黄蜻 蜂虎

巴尔沙树狂欢夜

巴尔沙树狂欢夜

巴拿马的干旱季,巴尔沙树会在日落时分开满鲜花,它取之不尽用之不竭的甘美花蜜为各种动物们带来了口福。

2015-09-05 蜜熊

最会装死的动物之“中美洲丽鱼篇”

最会装死的动物之“中美洲丽鱼篇”

中美洲丽鱼并不是像大多数动物在被捕时的紧要关头才急中生智被迫装死,它们时时刻刻都在装死。这种兢兢业业的表现,帮助它们成功登上了“最会装死的动物”系列。

2015-09-05 装死 丽鱼

驱蚊有术

驱蚊有术

奇伟的脸上、脖子上、背上、四肢,到处都落满了蚊子。这些蚊子对着他又叮又咬,不一会儿,他就被叮得满身红肿。

2015-08-31 驱蚊 巫师

雨林夜晚的精灵——小蜜熊

雨林夜晚的精灵——小蜜熊

这只小蜜熊,滴溜溜的圆眼睛,酷似熊的脸,和水獭一样有着一身金色的毛皮,毛茸茸的,可爱极了。

2015-08-25 蜜熊 雨林

乐乐寻鸟记

乐乐寻鸟记

 对于小男生乐乐来说,今天可是个大日子,爸爸答应带他进行第一次观鸟活动啦!一大早,乐乐就跟着爸爸来到了森林公园。这里有山有水,满山的树林郁郁葱葱,景色可真美啊。不过,可爱的小鸟们都...

2015-08-24 白鹭 红隼 啄木鸟

雕狼斗

雕狼斗

金雕出击了。只见它像喷气式飞机一样倾斜身子,悄无声息地俯冲下去,再以尾巴、爪子和翅膀配合着当刹车,双爪直扑草原狼的脊背。

2015-08-19 金雕 草原狼

漏洞百出的山竹壳

漏洞百出的山竹壳

看似厚实的山竹果壳,实际上是个质地疏松的纸老虎,密布其间的孔隙让水分很快都贡献到空气中去了。

2015-08-19 山竹 山竹壳

黑啄木鸟安先生的工作

黑啄木鸟安先生的工作

第一次见到安先生的时候,是一个黄昏。他正高踞于一棵病树上,强有力的脚爪抓住了洞的边沿。“咚咚咚,咚咚咚……”“是住在西树18号的安先生吗?”他停下手里的工作,用圆溜溜的眼睛打量我。...

2015-08-17 啄木鸟