您好欢迎来到蝌蚪五线谱
科协
鮣鱼的“免费豪华游”

鮣鱼的“免费豪华游”

我们鮣鱼免费享受豪华游的秘密是什么呢?我告诉你吧,很简单,就是一个字:蹭!

2015-09-28 鮣鱼 蹭

北极动物中的“变色龙”

北极动物中的“变色龙”

快来围观!这5种北极动物也会变色哦!

2015-09-24 北极狐 雪兔 雷鸟 貂

呆萌大“海怪”——翻车鱼

呆萌大“海怪”——翻车鱼

我呀,是一种萌萌的“海怪”,我也承认我长得好像是有点怪,我的拉丁学名叫做“Mola mola”,是不是从学名来看就有一种很萌的感觉呢?我们也被叫做“曼波鱼”,在中国,我又被叫做“翻...

2015-09-22 翻车鱼

神奇的跳舞草

神奇的跳舞草

有一种名叫跳舞草的珍稀植物可是植物界的舞蹈家。只要它听到优美的旋律,或者对它深情歌唱,它的叶片就会伴随着外界的声音翩翩起舞。

2015-09-21 跳舞草

科普童话:黑熊家的“鱼泉”

科普童话:黑熊家的“鱼泉”

黑熊的领地上有一眼神奇的山泉,每年夏季进入汛期后,那眼山泉里都会冒出很多很多的鱼。靠着这些鱼,黑熊不但衣食无忧,并且还经常拿到动物市场上出售,由此发了大财,成了森林王国的土豪。

2015-09-16 鱼泉 童话

小章鱼托尼出猎记

小章鱼托尼出猎记

托尼瞪大了眼睛,猛地将还没吃完的大牡蛎掷向来者不善的大章鱼。骤然间,大章鱼已经到了小托尼的面前,大牡蛎砸到了它的脑袋上,大章鱼一愣,突然,铺天盖地的黑色墨汁扑面而来,将它死死包裹...

2015-09-15 章鱼 拟态

金合欢树痛的领悟

金合欢树痛的领悟

在以后的日子里,因为举腹蚁们寄宿在乐乐的身上,尽管长颈鹿来了一拨又一拨,可是也都徒劳无获地离开了。这群勤劳的小蚂蚁不仅帮助乐乐赶走了长颈鹿,还帮助乐乐避免被其他植物排挤,和乐乐这棵...

2015-09-14 金合欢 举腹蚁

小鹿Pippin:这一世的幸运

小鹿Pippin:这一世的幸运

奥黛丽·赫本收养了一只幼年的小鹿Pippin,从此开始了她们那段难忘的相伴相依的美好时光。

2015-09-11 赫本 小鹿

冰雪女王落难记

冰雪女王落难记

北极熊早早很怀念北极的冬天。那时候,整个北极被厚厚的冰层覆盖,她像一个孤独又骄傲女王,在自己的冰封王国自由自在玩耍。

2015-09-09 北极熊 海豹 北极狐

大海之上,蓝天之下(下)

大海之上,蓝天之下(下)

古老而神秘的歌谣更加响亮了,似乎所有的黄蜻都在不约而同地吟唱着它。亲切质朴的旋律在我的脑海里回旋,在我破碎的膜翼上震荡,在我的血液中燃烧。美丽的非洲大陆越来越近,我的心中满是喜悦...

2015-09-09 黄蜻 迁徙

大海之上,蓝天之下(上)

大海之上,蓝天之下(上)

印刻每一只黄蜻记忆中的古老歌谣,到底包含了什么秘密?我们究竟要到哪里去?这个群体中的上亿只黄蜻,全都无法回答这些生死攸关的问题。我们只是被与生俱来的本能驱使着,懵懂地聚集在一起,一...

2015-09-08 黄蜻 蜂虎

巴尔沙树狂欢夜

巴尔沙树狂欢夜

巴拿马的干旱季,巴尔沙树会在日落时分开满鲜花,它取之不尽用之不竭的甘美花蜜为各种动物们带来了口福。

2015-09-05 蜜熊