2016年那些死掉的科技产品

来源:参考消息网发布时间:2017-01-05

夕阳下的奔跑,那是2016年死掉的科技产品。

1

  2016年有很多标准性的科技产品诞生,也有很多科技产品在这一年“死掉”。苹果iPhone在今年彻底取消了耳机接口,三星Galaxy Note 7成了史上寿命最短的旗舰手机。

2

  三星今年9月推出了Galaxy Note 7,但随后10月就在各地发生起火爆炸事故。最终这款产品因为质量问题被召回。三星在全球召回了250万台手机,可能导致该公司损失50亿美元的利润。

3

  今年7月,日本厂商宣布停产VCR盒式磁带录像机。在VCR的巅峰期,每年可以售出1500万台录像机,但它现在已经被DVD和蓝光所取代。

4

  由于存在起火隐患,美国亚马逊今年宣布下架所有电动平衡车,已售出的产品也被要求召回。

5

  曾经Kickstarter上的众筹明星Pebble被Fitbit公司以4000万美元收购。智能手表创业公司Pebble曾在众筹网站上取得巨大成功,最高纪录是众筹了700万块智能手表。

6

  2015年10月,微软收购了Sunrise日程管理App。但不到一年,微软就关闭了Sunrise,并把它集成到自家的Outllook邮件服务中。

7

  Facebook在2014年推出了一款精致的新闻阅读软件Paper,但这款软件并没有收获多少忠实用户,最终在今年7月被关闭。

8

  苹果自2011年就没有再升级自家的显示器,今年这款显示器被下架,由LG的4K和5K显示器所取代。

9

  今年3月,谷歌关闭了图片存储服务Picasa,由Google Photos所取代。

10

  摩托罗拉在被收购后,终于和联想品牌合并。以后只能看到“Moto by Lenovo”的手机品牌。

11

  研发3年多也没有取得突破,谷歌今年秋天宣布取消模块化手机项目Ara。

12

  黑莓宣布将不再生产手机,而是和其他厂商合作推出黑莓品牌的手机。黑莓已经将公司的重心转向QNX汽车系统。

13

  Twitter今年关闭了自家的短视频应用Vine。但随后Twitter发布了Vine Camera给用户发布照片和短片,但用户不能点赞和回复。

扫码加蝌蚪五线谱微信