三款“怪雨伞”

作者:退休工程师来源:doc个人图书馆发布时间:2016-12-23

这么实用的伞,果然跟外边的妖艳贱货不一样。

 

     据英国每日邮报报道,一种新设计的伞在英国问世,这种伞看上去像准备进行太空旅行,但实际上这个笨拙的“宇航头盔式”伞仅仅是为了应付英国的天气。 

  这种名为“纳波瑞拉”(Nubrella)的伞是世界上第一款无须手持型伞,尤其在刮风天气十分有效。设计师是英国的艾兰·考夫曼,他表示在一个刮大风的日子里,当他看到购物者手持传统的伞步履艰难时萌发了这一设计。考夫曼说,“我们都知道在刮风天气里,传统的伞很容易被风刮变形,这所设计的这种伞就是让人们在刮风天气中出行方便。”据悉,45岁的考夫曼以前是一位网球教练,他花费了6年时间研制纳波瑞拉伞。

05171437788

让双手解放的雨伞(网络图)

  考夫曼说,“当人们在户外或遇到恶劣的天气里,人们应该怎么办呢?只要有纳波瑞拉伞,大家就不用面面相觑陷入困境之中。”当记者采访谈及为期6年的研制设计时,他说,“如果我知道设计这把伞如此困难,我可能早就不会进行下去的。那些时间里我感觉自己就像在刀刃上攀登山峰一样。”

  这种雨伞通过按下一个按钮撑开,两边有背带,可绑在肩上,让双手解放,让你轻松自如地打电话或骑车。尤其不用担心它会被大风吹翻,人在伞里还会觉得更温暖。“Nubrella”重2.6磅(约1.2公斤),售价30英镑(折合人民币430元),哈哈,就是有点贵呦!

20070516075836c063e_副本

高科技智能伞(网络图)

  又据英国《每日邮报》报道的一款高科技雨伞内置有数码拍照设备。使用者拍摄照片后可通过无线网络将其上转至图片共享网站,2分钟之内就能将照片下载,并使用雨伞的伞冠作为屏幕欣赏刚刚拍下来的有趣场景了。而这一切,只需要动动手腕、转转伞把就可以实现。研究者们还正在考虑将摄像头也嵌入雨伞中。另外,研究人员还给雨伞装备了全球定位系统(GPS)和电子地图。有了它们的帮助,人们在雨中迷路的可能性就大大降低了。这种雨伞被称为“网络雨伞”。

u=224354020,466445054&fm=21&gp=0

外形酷似美军隐形轰炸机的终极雨伞。(网络图)

  不少人都有在暴风雨中被吹翻雨伞的狼狈经历,荷兰一家制造商近日推出一款外形酷似美军隐形轰炸机的雨伞,可抵挡十级强风,即便大风吹得树倒屋塌,它也“永不反骨”,被科学家形容是终极防风雨伞。

  这把防风雨伞不但曾在风洞中接受测试,还得到曾负责检验飞机机翼及奥运 速度滑冰设备的流体动力学家验证。结果显示,这种新式防风雨伞在面对十级强风也绝不“反骨”,不会像普通雨伞一样在狂风中弃主人不顾。

  防风雨伞的外形就像美军隐形轰炸机,伞篷采用“前短后长”不对称设计,在保证使用者视线不会阻挠的同时,背部也不会被伞面滴下的雨水弄湿。

  在流线形设计下,防风雨伞伞面经常保持干爽;以铝制成的伞骨,令雨伞拿着十分轻巧。难怪这家制造商宣称,这款防风雨伞是自1700年前中国人发明可折合雨伞后取得的最重大突破,公司发言人赫斯更形容:“当你计算街上破烂雨伞的数量时,就会感到这是人类现有文明中的最大瑕疵之一。”

  这把堪称“永不反骨”的防风雨伞,现已在该公司网页上开始发售,备有缩骨及传统直伞两款供顾客选择,售价由400~700多元人民币不等。网站声称,首批1万把防风雨伞,在推出9日内火速售罄。

 

扫码加蝌蚪五线谱微信