王者的爱——蛇雕

作者:涵齐亿灵来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-04-22

母爱是最无私的最伟大的。不分种族,不分善恶,是生物的天性使然。

德克和麦格夫妇的家就在我国海南岛,它们是老鹰的分支蛇雕,也叫蛇鹰,翱翔于天际的顶级王者,几乎没有天敌。主食当然就是蛇,可能偶尔也会改善一下,吃些鼠类、鸟类和甲壳类生物。

在五指山下的黄梨花树上有个一个巨大的巢穴,这就是德克夫妇的家。夫妻俩感情甚佳,整日里夫唱妇随,共同哺育着一双儿女。德克身高七十厘米,翼展一点七米。一身褐色的羽毛掺杂着有序的白色斑点,一双粗壮的短爪上附有坚甲,非常俊美。妻子麦格,身形比丈夫还要彪壮一些。

geoff-brooks-GZuwWiymk-k-unsplash

情人眼里出“西施”(图片源自Unsplash)

清晨夫妻二人结伴而出行,只要天气允许,它们就会对领地进行巡视。在气温升高之前,必须捕食到猎物喂养孩子们。

麦格独自一人飞往了密林深处,在高空中监视着地面上的一切。当你望向高空,几乎看不到它翅膀在煽动,唯有气定神闲在平稳地漂浮着的一个鸟。麦格的目力十分惊人,它可以在三百米的高空中清晰地观察到地面上一英寸大小的物体的实际面貌。一阵“窸窸窣窣”的声音从小溪边的草丛中传来,一条八十厘米长的烙铁头蛇完成了一晚的狩猎,准备回家休息,丝毫没有感觉到危险的到来。在空中游弋的麦格锁定目标,突地将翅膀稍稍收拢、头朝下,以一百公里的时速俯冲而下。几秒后,接近大地附近“呼”地一声展开翅膀,并将头颅向后扬起。瞬时,它双脚自上方猛地转向下方并向前狠狠探出,重重地抓在了烙铁头的七寸之上。完美漂亮的必杀一击,一气呵成。

巨大的冲击力将烙铁头蛇砸在地上,只能不停地翻腾,沿着山地的斜坡连续滚落十几米,终于在一处稍稍平整的地面停了下来。麦格也随着滚落,连续不断的冲击,翅膀受了一些刮伤,鲜血点点滴滴地流下。但是麦格毫不在意,仍然紧紧地抓着烙铁头蛇,迅速展开双翼,用来支撑身体的同时也用来维持肢体平衡。失去自由的烙铁头蛇并没有因此放弃生存的希望,它不停地扭动着向麦格的翅膀缠绕过去。但是麦格岂能让它如愿,不停地抖动双翅,一点一点地摆脱蛇束缚。烙铁头见一计无效,顿生二计,用毒牙狠狠地咬向对方的爪子。有坚硬的鳞片保护,烙铁头依旧做着无用功。麦格紧紧地将烙铁头按在地上猛啄,随着时间推移,烙铁头的体力渐渐不支,面对对方越来越弱的挣扎,麦格毫不留情,张开强有力的大嘴,一口就将烙铁头蛇的头颅咬碎,顺着蛇头慢慢地吞入腹中,只在嘴角外留出了一小段蛇尾。

饱餐的麦格瞪起双眼,不断地挺胸抬头。用呆滞的目光凝视太阳,就像人类吃饭时被噎住的表情一样。这是蛇没有完全死亡,为了抵抗吞咽在腹中扭动,使得它不得不抬头挺胸,用胸部的肌肉去抑制蛇体的活动,同时扩张自己的气管而不至于窒息。

回到巢穴,麦格的儿女拉住妈妈嘴角的蛇尾,一点一点地将蛇身从妈妈的腹中扯出来高兴地进食。麦格满心欢喜地看着欢快的孩子们,一心为了孩子健康成长,日日如此,毫无怨言。从不会在意自己是饱食还是饿肚子,也不会在意自己的身体是康健还是身负伤痛。

世上只有妈妈好,母爱是最无私的最伟大的。粗犷的猛兽竟也会爱得如此细腻。

(视频来源搜狐视频)。

扫码加蝌蚪五线谱微信