独角鲸长牙是为了吸引异性

来源:cnBeta.COM发布时间:2020-04-09

长牙传达的信息很简单:"我比你强壮"。


据外媒CNET报道,亚利桑那州立大学研究员Zackary Graham领导了一项关于独角鲸(或一角鲸)长牙的研究,该研究于周二发表在《生物学快报》上。这项研究表明,从鲸鱼头部伸出的细长的、螺旋状的牙齿被认为是一种性特征。简而言之,更大的长牙意味着一头更强大、对异性更具吸引力的独角鲸。

Graham对性选择特别感兴趣,他说:“这是造成生物学中一些最疯狂的特征的原因。” 独角鲸独特的独角兽般的长牙是进行深入研究的理想之选。独角鲸的行为仍然非常神秘,但是其长牙可用于雄性之间的战斗,同时也可作为吸引雌性的性信号。

研究小组收集了245头成年雄性独角鲸的数据,并研究了与体型和独角鲸尾鳍大小以及其长牙生长。  Graham周二在亚利桑那州立大学发表的一份声明中说: “如果对独角鲸的长牙进行了性选择,我们期望看到与尾鳍宽度的变化相比,其长牙的长度会有更大的变化。”

研究发现,相同体型的雄性独角鲸的长牙长度差异很大,长牙的长度在1.5英尺至8.2英尺之间。相比之下,尾鳍无法用来证明独角鲸的性能力,在大小相似的独角鲸之间几乎没有变化。因此,尾鳍的大小与预期的一样,但是长牙却截然不同。

那么拥有更长的长牙又有什么意义呢?长牙可以作为向其他雄性独角鲸的信号。 Graham表示:“长牙传达的信息很简单:‘我比你强壮’”。

科学家将能够真正表明伴侣价值的生理特征称为“诚实的信号”。如果这项研究坚持下去,那么一头雌性独角鲸在两头体型相似的雄性之间做选择时,将选择拥有更大长牙的雄性独角鲸,作为质量,健康和良好基因的诚实信号。

根据该大学的说法,这是那些顽固的自然真理之一:“ ...许多性特征对营养和身体状况高度敏感,因此只有最大和最强的个体才能承受产生极大特征的能量。”  新的长牙研究与2014年的一项研究很好地吻合,研究发现长牙更长的独角鲸生殖器更大。Graham和他的同事们希望未来对野生独角鲸的观察将有助于更好地确定长牙在“海洋独角兽”生活中的作用。

扫码加蝌蚪五线谱微信