令人头皮发麻的香蕉蛞蝓 一种长得像大便一样的动物

作者:动物的影像声色来源:搜狐网发布时间:2020-03-25

这样的“香蕉”让人看了一点胃口也没有。

蛞蝓这种动物大家都懂,很多地方的人又亲切地称它们为鼻涕虫。在《火影忍者》里面它们是最神秘的通灵兽,能辅助进攻还能帮助回血,同时还是不死之身能够无限分身。然而并不是每一种蛞蝓都是白色的,世界上也有黄色的蛞蝓。乡亲们懂的,依蛞蝓那个形态如果加上黄色的配色,那画面简直太美。

令人头皮发麻的香蕉蛞蝓1

为了避免大家产生不必要的联想,生物学家们并没有恶趣味地将其命名为“大便蛞蝓”,而是赋予了它们一个“香蕉蛞蝓”的雅号。虽然这样的“香蕉”让人看了一点胃口也没有。

称呼其为香蕉蛞蝓可以说一点都没有夸张,因为它们不仅长得有些像香蕉,体长方面也与香蕉差不多。成年以后基本上都有十八厘米左右的长度(个别比较突出的个体能够长到长达二十五厘米,可以说非常恐怖了)。

令人头皮发麻的香蕉蛞蝓2

作为一种喜欢潮湿环境的动物,香蕉蛞蝓主要生活在热带雨林区域。与许多电影中描述的情节一样,这货也是怕盐的。所以如果你在雨林中被这样恐怖的软体动物给粘上了,不要着急只需要洒一把盐即可。香蕉蛞蝓为了稀释体表的盐分,会将体内的水释放出来,然后它们就脱水了。

令人头皮发麻的香蕉蛞蝓3.webp

不过呢论及生命力而言,香蕉蛞蝓比起一般的蛞蝓来说要更加顽强一些。它们在脱水的同时还会分泌一层比较厚的粘膜来保护自己的身体。这样只需要经历一场小雨,香蕉蛞蝓就能重新活过来,再度变身成为类大便物体。有了这一招,香蕉蛞蝓可以在夏季或者是比较干旱的时节令自己的身体进入休眠状态,简直就像《三体》中三体人脱水进入干仓一样方便。

令人头皮发麻的香蕉蛞蝓4.webp

在食性方面香蕉蛞蝓基本上可以说是无所不吃的,它们堪称是自然界中食性最广的动物。这些黏糊糊的家伙会吃树根、果实、种子、树叶,无论是完好的还是腐烂的。它们也会吃一些真菌、藻类甚至是地衣,无论是完好的还是腐烂的。同时它们也会吃肉,当然依香蕉蛞蝓的攻击力它们是没有本事吃活的动物的,只能吃一些腐烂的动物尸体。

令人头皮发麻的香蕉蛞蝓5.webp

可能对于人类来说,香蕉蛞蝓长得太影响食欲。不过对于自然界中的猎食者来说,它们就认为香蕉蛞蝓是美味的食物了。毕竟这家伙肉乎乎的还行动缓慢没有什么反抗能力。所以无论是各种鸟类、哺乳动物、爬行动物、啮齿类动物等,遇到香蕉蛞蝓都会像吃果冻一样把它们给吃下去。尤其是热带雨林中的蛇类,它们简直爱死了香蕉蛞蝓这种食物,吃起来一点都不费劲还更容易消化利用。

结语:

香蕉蛞蝓是一种雌雄同体的动物,但是它们依然有“交配”行为。在繁殖的季节,体型相仿的香蕉蛞蝓会彼此咬住对方的生殖器官。而且它们对伴侣也非常挑剔,生殖器官长度差距比较大的绝对不会相互结合。

生命的第一需求是生存,每一个物种都有保障自己生存的权利,对于我们每一个人来说,从自己做起,尊重生命就是尊重人类自己。

扫码加蝌蚪五线谱微信