猫头鹰白天“潜行”捕猎瞬间

来源:凤凰网科技发布时间:2020-01-20

  • 21

    (实习编译:王晓薇 审稿:王璟玥、魏丽娜)

  • 22

    从图片中可见,这只猫头鹰瞪着圆圆的眼睛,将身体掩藏在双翼的庇护之中,时刻准备着向猎物出击。

  • 23

    饥肠辘辘的它在原地盘旋数圈后,终于一声尖叫,飞向树林深处,继续它未完成的觅食之旅。此猫头鹰名叫大雕鸮,耳边两簇富有特色的绒毛很容易辨认。它们视觉敏锐,在弱光下视力也极好,头部灵活,视野可达270度。从浣熊、兔子到松鼠、猎鹰,都是它们狩猎的对象。 

  • 24

     在白天目睹夜行动物猎食是十分难得的事。来自捷克的齐格蒙特先生(Milan Zygmunt)在和女友一同前往加拿大马尼托巴湖旅行时,巧遇这一瞬间。对于二人能够见证并将其记录下来,他感到非常欣慰。 (实习编译:王晓薇 审稿:王璟玥、魏丽娜)

  • 25

英国《每日邮报》5月11日刊刊登了一组一只猫头鹰在加拿大的积雪平原上俯身等候猎物的组图,身姿优雅,神态英武。