自然界的“异类” 双头动物盘点

来源:中国新闻网发布时间:2020-01-01

  • 1

    近日,英国一家媒体就对世界上奇异的双头动物进行了一番盘点。近日,美国密歇根州立大学的科学家在《鱼类生物学杂志》上撰文指出,他们已经确认首次发现长有双头的公牛鲨。科学家称,这条鲨鱼于2011年4月7日在墨西哥湾发现,为单一的个体,而不是连体的双胞胎鲨鱼。

  • 2

    1998年,在美国的爱荷华州的一个农场,出生了一只叫“鲁迪”的双头小猪。“鲁迪”一生下来就成了全美的大明星,后来被主人卖给了洛杉矶动物营救组织“没有伙伴的猪”。据统计,大多数双头猪在还未出生,或者生下来不久后便夭折了。

  • 3

    2005年,古巴一名警察在离首都哈瓦那不远的河边发现了一只双头幼龟。专家称,虽然这种双头龟在自然界非常罕见,但也并不是什么太令人吃惊的事。事实上这也是自然的突变现象。出现双头龟的原因很可能是本来可以成为双胞胎的两个小家伙身体没有正常的分开。

  • 4

    2003年,人们在南非西开普省发现了这只罕见的双头小乌龟。专家称,这个小家伙可能也是一对身体没有正常分开的双胞胎。

  • 5

    1999年,美国圣路易斯市一家水族馆高价购买了一条双头蛇。2007年,这条蛇在该水族馆寿终正寝。专家称,大部分双头蛇的寿命都只有几个月,这条蛇能活这么久,实属罕见。

  • 6

    2001年6月,在泰国曼谷市郊的鳄鱼农场降生了一条连体鳄鱼。两条小鳄鱼身体的底部连在一起,有8条腿和2条尾巴。这条连体鳄鱼出生时长约17厘米,重70克。

世界之大,无奇不有。双头乌龟、连体鲨鱼、八条腿的鳄鱼……它们都是大自然中的 “异类”。