盘点自然界中你没见过的怪异生物

来源:腾讯科学发布时间:2019-12-06

  • 1

    红唇蝙蝠鱼:红唇蝙蝠鱼生活在加拉巴哥群岛海域,它是一种可怕的海洋鱼类,能够使用鱼鳍在海底行走,最令人印象深刻的是它的鲜红嘴唇,很容易让人联想到女性使用的唇膏。

  • 10

    粉红仙犰:粉红仙犰生活在阿根廷,它们喜欢沙漠环境,它们在土壤中挖洞,使用屁股压实土壤,从而降低洞穴坍塌的可能性。

  • 2

    大西洋海神海蛞蝓:这种奇妙的海蛞蝓体色鲜艳美丽,它能够存储毒素作为防卫手段。人们在捕捉它时应该十分小心,很容易会中毒。

  • 3

    日本蜘蛛蟹:日本蜘蛛蟹是世界上最大的节肢动物,肢体之间距离最大可达到3.6米,体重达到19公斤。它们主要生活在日本周边海域。

  • 4

    巨型等足虫:这是一种大型甲壳纲海洋生物,爬行在大西洋和印度洋海底。

  • 5

    指狐猴:指狐猴是生活在马达加斯加岛上的一种狐猴,事实上它的生活习性更接近于啄木鸟,它寻觅食物时敲打树干,发现潜藏的昆虫,然后在木头上挖一个小洞,用细长手指捕捉昆虫。

  • 6

    星鼻鼹鼠:星鼻鼹鼠生活在加拿大和美国境内,它们使用星状鼻子嗅闻挖掘隧道周围的食物,实际上星状鼻子布满了神经细胞,具有灵敏的探测能力,甚至可以观测到微弱的震波。

  • 7

    水滴鱼:水滴鱼生活在澳大利亚和新西兰深海,由于它们适应深海环境,逐渐进化形成凝胶状肉体,密度略高于水。这种特性使得它们很容易从海底漂浮至水面附近。

  • 8

    剑吻鲨:剑吻鲨源自远古鲨鱼物种,科学家认为在过去1.25亿年里它们的变化很小,体长可达到3.96米,多数时间栖息在海底寻觅食物。

  • 9

    高鼻羚羊:高鼻羚羊是欧亚大陆濒危灭绝的一种哺乳动物,目前在俄罗斯一个地区发现它的踪迹,此外还在哈萨克斯坦发现过。这种羚羊长着较大鼻子,可帮助过滤夏季多尘空气,抵御冬季严寒。

腾讯科学讯(悠悠/编译)