奇葩的多肉植物!

来源:红石空间发布时间:2019-08-23

  • 小酒杯

    这种像小酒杯一样的植物,也是多肉大军的一种,名字叫小酒杯。酒杯一样的托是它的肉质叶,如莲叶般边缘卷曲成酒杯模样,红色花朵串生在叶片中央,非常猎奇。

  • 锦 蝶

    这个肉肉叫锦蝶,又叫棒叶落地生根、棒叶不死鸟。叶子是细长的肉质棒状,叶缘会长出很多不定芽,就像是停憩着一只只小蝴蝶,非常可爱。

  • 霸王空气凤梨

    这位染着一头银色卷发的小姐,其实很霸气。俗称霸王空气凤梨,不用靠泥土生长,吸收空气中的水分和养分,就能生长茂盛,还能开出鲜艳的花朵!植物杀手的福音啊!

  • 山地玫瑰

    这个“永不凋谢的玫瑰”,已经成为了当下情人节的送礼首选,玫瑰一样的部分并不是花,而是它们的叶片,山地玫瑰肉质叶互生,呈莲座状排列。

  • | 方 塔 |

    这种肉肉的俯视图看起来就像一只张开血盆大口正要吃人的怪物,灰绿色的叶面粗糙有颗粒感,叶片对生,层层紧密排列,侧着看就象是一座塔,让人脑洞大开。

  • 托 尼

    这种小型的青锁龙,俗称托尼,长得很像一坨坨小便便!特别是在原产地南非干旱的乱石滩,它的颜色跟周遭的环境融为一体,不仔细瞧还真以为是动物的大便。肥厚的白色叶片互生,紧密排列,叶面粗糙有颗粒感。开米黄色的小花,特别萌!

多肉植物的茎部、根系、叶片至少有一种是比较肥厚,并且充满水分的,能暂时存储水分。多肉的种类很多,全世界共有一万多种,造型较多,形态各异、多种多样。它能耐干旱,受不住水湿,所以养护时要注意适当浇水。