毛球——安哥拉兔

来源:奇葩动物说发布时间:2019-08-23

  • 巨型系哥拉兔

    巨型安哥拉兔只有面部是没有毛的,毛长 2 - 4英寸,而他们的毛亦有3种不一样质地!耳朵则长有流苏,不会换毛,故需要修剪。特征:它们除了面部的一小部分之外,全身都长满浓密丝绸般的长毛,体型大毛浓密,有毛丛结构,绒毛有均匀的波浪弯曲,腹毛很长。耳朵呈V型,在顶端带有像流苏的毛,需要常常打理,眼睛圆而大。身形圆碌碌的,性格温顺可爱。体型大是安哥拉兔的显着特点。体形最大可达4.5kg以上,全身(除面部外)毛多而厚,长5-10cm。

  • 缎毛系哥拉兔

    原产加拿大,体重:约3.5公斤。毛质柔软如丝,和其它安哥拉相比,毛的数量较少和更有光泽,毛长3英吋。多种颜色,如黑/蓝/浅紫/奶油。他的个性十分的要强和坚韧,但其实它给人的感觉就是很温柔的

  • 德系安哥拉兔

    又称西德长毛兔,属于中型毛用兔品种。因其具有全身被毛密度大、毛丛结构及毛纤维的波浪形弯曲明显、不易被缠结及粗毛含量低等特点,在 20 世纪被世界公认为产毛量最高、绒毛品质最好的长毛兔品种。外貌特征:德系安哥拉兔体型较大,肩宽,胸部宽深,背线平直,后躯丰满,结构匀称,头稍长。根据头毛情况可分为两种类型:一种似法系毛兔,面额部绒毛少,大部分耳背无长毛,仅耳尖有一撮长毛着生,俗称“一撮毛”型;另一种类似英系毛兔,即额毛和颊毛丰盛,耳背一半或全部长满毛,俗称“狮子头”型。德系安哥拉兔眼睛呈红色,两耳中等偏大、直立、呈 V 形。全身密被白色绒毛,毛丛结构及毛纤维的波浪形弯曲明显,不易缠结,枪毛较少,腹部、四肢、脚趾部及脚底均密生绒毛。

  • 法系拉兔

    又称法国粗毛型长毛兔,属于中型毛用兔品种,因被毛中粗毛含量明显高于德系安哥拉兔且品质优良、产毛量高而闻名于世。外貌特征:法系安哥拉兔与德系安哥拉兔的主要区别是毛质较粗,毛纤维波浪弯曲不明显,粗毛含量明显高于德系安哥拉兔,且体格较粗重,面长鼻高,耳大而薄,耳毛短,只在耳尖有少量长毛,额、颊部位亦无长毛,形似“光头”,脚毛以短毛为主。

  • 英系拉兔

    偏向于观赏型和细毛型。外貌特征:全身被白色、蓬松、丝状绒毛,毛质细软。头型偏圆,额毛、颊毛丰满,耳短厚,耳尖密生绒毛,形似缨穗,有的整个耳背均有长毛,飘出耳外,甚是美观。四肢及趾间脚毛丰盛。背毛自然分开,向两侧披下。

安哥拉兔(Angora)是世界著名的毛用型兔品种,长毛兔的一种。其毛发浓密细长,网络又称草泥兔。根据国际ARBA组织数据记载,源于土耳其的安哥拉省。另一种说法是起源于英国,由法国人培育而成,因其毛细长,有点像安哥拉山羊而取名为安哥拉兔。