看似普通的植物,能让你免于蚊虫的侵扰

来源:搜狐发布时间:2019-07-19

愿你这个夏天“默默无蚊”。

夏天蚊虫繁多,四处飞散肆虐,这些让人不爽的蚊虫在夜晚不停地在人们耳边嗡嗡的叫着,叫人心里十分的烦躁。为解决这些蚊虫人们想尽了一切办法,家里种植防蚊植物就是其中的一个办法。不过防蚊植物真的防蚊虫吗,大家随植物盒子一起来看看吧。

这些看似普通的植物,能让你免于蚊虫的侵扰

防蚊植物简介

防蚊植物其实又叫做是驱蚊植物,字面上可以理解为一种能够实现驱逐蚊虫的大自然植物。其种类十分的丰富,旗下的各种植物一般是通过植株上面的各个组织或者是器官,比如说花卉,叶片等等其他事物散发出一些特定的气味或者化学物质,这些气味和物质就能够驱逐蚊虫,却对人体无害的,从而实现了防蚊虫的作用。所以说防蚊植物是真的能够防蚊虫的。

防蚊植物推荐

>>>食虫草<<<

这些看似普通的植物,能让你免于蚊虫的侵扰2

很多人夏季都会养殖食虫草,因为这大概是人们心中捕捉蚊虫达到良好防蚊效果的一种植物。植物属于菊科草本植物,具有很强的扑捉蚊虫的作用,而且能够将这些蚊虫画作自身的营养成分,供给自己的生长需要所以日常养殖是非常容易的,而且也不用特意的施肥等等。

很多家庭夏季养上几盆食虫草,驱赶蚊虫的效果是非常明显而且有效的。

>>>逐蝇梅<<<

这些看似普通的植物,能让你免于蚊虫的侵扰3

逐蝇梅可能有些朋友不是特别的熟悉,这也是一种驱蚊效果很好的的职务,因为其花卉开放的时候颜色变化多变,先是黄色或者是粉红色然后软鞭为橘黄色或者是橘红色,到最后却是红色的,所以又被人们称之为是驱蚊七变花。

其植物的枝叶和花朵都能够散发出蚊虫十分敏感的一种气味。而这种气味对人体是没有任何伤害的,防蚊虫的效果是非常可观的。

>>>驱蚊草<<<

这些看似普通的植物,能让你免于蚊虫的侵扰4

说起防蚊植物,大家就会不约而同的想起驱蚊草吧。这是一种具有非常好的驱蚊效果的防蚊植物。

植物具有一种非常独特的柠檬香味,而且植物因为采用了转基因技术,织物内部的香茅醛基因结构植入了香草这一独特物质,植物能够将这些物质源源不断的释放在周围的空气中,形成天然的蒸发器,所以室内一直是芳香四溢的,对于驱赶蚊虫的效果是非常明显的。

>>>夜来香<<<

这些看似普通的植物,能让你免于蚊虫的侵扰5

它又叫做是夜香树,是一种多年常绿半蔓性柔软小灌木,主要产于热带的美洲和西印度群岛等等。

每年到了夏秋时节的时候,植物就会绽放出一种黄绿色或者是紫色的吊钟形小花,这种花卉就被人们称之为是夜来香。其看上去十分的优雅清丽,仿佛就是夜晚闪耀的小星星,能够散发出沁人心脾的香味,而这些香味就是驱赶蚊虫的重要物质,防蚊虫的效果很棒。

当然在神奇广阔的大自然里,防蚊植物绝对不止这些,比如说薰衣草、七里香、天竺葵、猪笼草、梧桐树、万寿菊和莲花以及茉莉花等等植物都具有很好的驱蚊防蚊虫的作用。

扫码加蝌蚪五线谱微信