鲸头鹳号称鸟界哈士奇 吃饭挑食只认鲤鱼

来源:爪爪集中营v发布时间:2019-05-26

更有甚者评论“终于知道它们怎么把自己搞到濒临绝种了,也太挑了吧。

鲸头鹳号称鸟界哈士奇,吃饭挑食只认鲤鱼,网友笑称难怪绝种3

近日日本静冈市掛川市的花鸟园里展示了许多特别种类的鸟,其中有一只鲸头鹳“耍大牌”博出位,成了当天花鸟展中众人的焦点。

鲸头鹳号称鸟界哈士奇,吃饭挑食只认鲤鱼,网友笑称难怪绝种4

当时正值为它喂食的时间,大家都绕着鲸头鹳想看看珍稀物种进食的模样,工作人员先是递给它一头虹鳟鱼,人家根本不为所动。

它甚至还摆摆头,好像在说“什么东西,这种鱼不是我的爱噢!”。工作人员即使是把鱼直接递到它的嘴边,它也死不张嘴,非常硬气!一人一鸟僵持了近5分钟,围观群众都觉得相当有趣。

鲸头鹳号称鸟界哈士奇,吃饭挑食只认鲤鱼,网友笑称难怪绝种1

最终工作人员放弃坚持,从桶里拿出一条鲤鱼。这只变脸堪比翻书的鲸头鹳眼睛都放光了,马上张开大嘴,来来回回咬了20多次就进肚了,显然食欲大开。这时工作人员偷偷把鲤鱼换成虹鳟放到它面前的时候,它竟然含了一口直接吐在了地上,还一边疯狂摆头,仿佛在拒绝说“不要再给我吃这种奇奇怪怪的东西了。”但是真的好想知道它真的可以吃得出区别吗?这两种鱼生吃的味道有什么不同吗?能让这只鲸头鹳如此区别对待。

鲸头鹳号称鸟界哈士奇,吃饭挑食只认鲤鱼,网友笑称难怪绝种2

围观群众把视频上传网络后,众多网友纷纷留言“真是鸟界二哈”,“它的眼神好有杀气,仿佛在说如果再把虹鳟给我,我就把你头咬下来哦”,更有甚者评论“终于知道它们怎么把自己搞到濒临绝种了,也太挑了吧。”

大家不要看这只鲸头鹳这么娇气,认为它们在野外的生存能了很差哦。野外的鲸头鹳可以敢单枪匹马挑战鳄鱼的存在,有人想要爱马仕的鳄鱼皮包吗?可以试着和鲸头鹳套套近乎,说不定可以拿到最新鲜的鳄鱼皮哦。

鲸头鹳——光是听它的名字就知道它的头有多大了。在它的名字里,“鲸”居然成为了一种形容词,它也是现存世界上头部最大的鸟类,堪称鸟类雷佳音。仔细品味可以发现它的面相非常有趣,巨大的头部已经占了身体三分之一,而鸟喙又占到了脸部的三分之二面积。全身照里鸟喙突兀得像是被PS上去的,并且它的喙不是纯色,还有斑驳的花纹。俗话说得好“一千只鲸头鹳有一千种花纹的喙”。

而鲸头鹳这个名字的的得名其实是因为它的鸟喙形似鲸鱼头部,独树一帜,因此而得名。它的喙绝不只有大这一个特点而已,鲸头鹳的鸟喙宽大而且粗壮,和普通鸟类的喙有非常大的不同,是世界上最宽的鸟喙,足足有12厘米宽,嘴前端能够下弯成勾状。因此它的鸟喙尖锐异常,像快刀一样锋利,而又足够粗壮不易折断。在面对鳄鱼时,它可以用喙飞快地穿透鳄鱼皮肤,上下两端紧紧夹住猎物。

鲸头鹳号称鸟界哈士奇,吃饭挑食只认鲤鱼,网友笑称难怪绝种

捕食中的鲸头鹳一改平时在镜头中的呆萌,果然在自然界混还是要有两把刷子。虽然它们看起来凶狠异常,然而数量却已经非常稀少了。据统计全球只剩不足8000只鲸头鹳,而且80%都分布在南苏丹,因此鲸头鹳在南苏丹可是相当于我国大熊猫一样的存在哦,被印在邮票上,或者是当做外交礼物送给别国动物园。因此如果有幸在动物园里看到它们的话,可以说是中头奖啦!

看到这么呆萌的鲸头鹳,不知道大家有没有一点心动呢?毕竟虽然它们吃鱼的时候凶狠,但是平时还是很有礼貌哒。如果你向它鞠躬,它也会向着你鞠躬噢!所以希望大家可以有机会多多了解这种特别可爱的鸟类,让它能得到更多的关注和保护,不要和从前的渡渡鸟一样只能活在照片和回忆当中。

扫码加蝌蚪五线谱微信