520不知道咋表白?看这位德国小哥的神操作!

作者:牛雍来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-05-20

汽车牌照,竟然源于一位德国汽车制造商浪漫的爱情表白。

  一转眼,一年一度的520又到了。打开网络,满屏的直男在哀嚎,怎么表白才不落俗套、赢得芳心?毕竟不是每个人都包得起商场,买得起价值5位数的首饰盒。100多年前的一位德国小哥,给我们打了样!来看他的神操作吧!故事还要先从汽车牌照的起源开始说起。

2

表白需谨慎(网络图


         凸显个性,车牌被发明

         卡尔·弗里特立奇·本茨(Karl Friedrich Benz)制造出世界上第一辆汽车后,很快便在德国富人中刮起了一股汽车旋风。据说被称为“世界第一位女司机”的奔驰夫人贝尔塔·本茨(Bertha Benz),为了使自己的座驾区别于其他汽车,便亲自动手打造了一块铁牌,然后写上自己的名字及家庭住址,挂在了车上。

  1892年8月14日,法国也曾颁布过巴黎警察条例,将汽车牌照规则制度化以便于管理车辆。条例规定,所有车辆都必须挂上印有车主姓名、住址以及登记号码的金属牌照,且必须挂在车身左侧显眼处。只是当时由于种种原因,这项制度并没有得到有效实施。

  到了1898年,荷兰政府颁发了第一块车牌,这也是世界上最早由政府颁发的车牌。不过,全世界现存最早的车牌则是一个德国车牌,那是德国慕尼黑警察于1899年4月14日给巴伊斯·巴尔特(Baize Barth)先生所颁发的“1”号牌照。目前,这个牌照保存在世界上唯一一座车牌主题博物馆里,博物馆的地址位于德国东部小镇格罗斯奥贝尔村。

  然而,当时汽车行业最发达的德国,各地警察局对于汽车的管理仍然不甚严格。据说,当时的警察部门明明规定所有汽车必须挂上车主姓名、住址和登记号码的官方牌照,但除了官方发放的车牌号码外,牌照的大小、颜色、样式及悬挂部位却放任车主们自己去弄。这一下可好,五花八门的车牌号码一点没有使车辆得到统一管理。而作为德国首都的柏林,交通更是混乱,经常发现撞车撞人甚至肇事逃逸的现象。

早期

早期的汽车牌照(网络图)


      表达爱意,车商巧打样

  很快,时间到了1901年。当时在柏林有一个名叫鲁道夫·赫尔措格的汽车经销商。鲁道夫有个女友叫约甘娜·安凯尔,两人经过了多年的爱情长跑,情感稳定。有天,鲁道夫去看望父母时又被问起跟约甘娜的事情,心中不禁有些惭愧,暗想自己整天忙生意却忽略了陪伴自己这么多年的女友的感受,便开始策划起了求婚的事。

  为了不使求婚显得突兀,鲁道夫连续一周营造烂漫的氛围来隐晦传达自己接下来的举动。一周结束,感觉时机已经成熟的鲁道夫终于鼓起勇气,在用餐的间隙向约甘娜求了婚。约甘娜虽然也有了一定心理准备,但是真面对鲁道夫的求婚时还是激动地留下了泪,点头同意了。但同时约甘娜也握着拳头佯作生气,说再不求婚她就准备跟别人结婚了。鲁道夫呵呵傻笑,心知自己的求婚确实太晚了,没有考虑到约甘娜的感受。

  女友变成了未婚妻,求婚成功的鲁道夫为了弥补女友,同时表露自己的心意,想到了一个鬼点子,那就是做一块独特有寓意的车牌挂在自己的车身上。很快的,车牌做好了,这块车牌白底黑字,上面写着“IA1”三个字符。之后,鲁道夫把车牌悬挂在车头正中显眼位置,每每出行都会开着这辆车。约甘娜第一次看到这块车牌时还有些疑惑,但随即便想通了,转而会心一笑。鲁道夫见状,知道自己的主意是对的。

表白

  然而,鲁道夫不知道的是,他的车牌被柏林当局注意到了。因为他的车牌醒目而且标识性强,很快,柏林当局便根据他的牌照制作方法,制出了一种以简要的字母和数字组合成号码的白底黑字汽车牌照,并在全市进行推广和发放,而且效果也非常好。这一下鲁道夫的名字传开了,并成为了记者的追寻目标。

  一次晚宴上,记者们追问鲁道夫当初牌照上的字符是什么意思时,鲁道夫有些羞赧地解释道:“其实我是那样做是为了向未婚妻表示忠诚,因为I和A是她姓名的第一个字母,而1是我求婚成功的日子,同时也表示未婚妻是我的唯一。我并没有为柏林做出什么,我唯一的收获,就是我和她的婚礼就要举行了。”


德国车牌

德国车牌图解(搜狐汽车)


       规范交通,车牌显神通

  以后等到希特勒当政,德国的汽车牌照又开始成了纳粹推行种族和法西斯主义的工具。当时,德国纳粹提倡在德国人的汽车牌照上加红钩,以此获得在纳粹统治范围内畅通无阻的权利,而犹太人的车牌上则要写“J”,以此进行识别和刁难迫害。直到纳粹组织灭亡后,德国才又开始对车牌进行整顿,禁止车辆使用含有纳粹倾向的隐蔽组合字母车牌号的使用。

  我国的车牌最早在1911年的上海出现,当时清政府腐败无能,工部局被把控在英国人手里。上海的地产富商周湘云花了一大笔钱买到“001”号车牌,不想被第一张驾驶证持有者英籍犹太人哈同恐吓,于是周湘云将车牌照装上车只好便锁进了车库,此后便很少开了。

上海

上世纪二三十年代上海的汽车牌照(网络图)

  如今,我国已经成了世界第一汽车大国,1.7亿的汽车保有量将许多发达国家都远远甩在了身后。但也正因为如此,我国一二线城市的交通非常拥堵,车辆超载、超速、酒驾、闯红灯、违规停车、肇事逃逸等现象时有发生,但正是因为有汽车牌照这个汽车身份证的存在,才让我们的交通情况变得不是那么糟糕。

我国汽车牌照图解(网络图)

  我国汽车牌照图解(网络图)

    关于车牌的前世今生,小编给您普及的知识绝对够用了;关于520怎么表白,小编建议您还是要从心出发,像德国小伙鲁道夫一样,以真诚的态度加上能体现自己个性的表达方式主动出击,相信您也能赢得属于自己的爱!

520动


扫码加蝌蚪五线谱微信