柴犬从小都在爸爸身上睡 它忘记自己长大了

来源:百家号:哈士奇搞笑视频发布时间:2019-04-29

柴犬就很喜欢跟人亲近,刚好它的个头不大。

有时常能听到网友在抱怨家里的毛孩子,比如狗狗要自己抱,甚至还要主人抱着睡,这个问题跟宠主的习惯也有很大的关系,首先小奶狗刚到家里的时候,一般主人都很喜欢抱着,时间久了自然变成了习惯。

部分网友看着小狗长得小,看到它们也十分可爱,还会把小狗抱到自己身边,跟它一起休息,当然这样做对狗狗来说是很好的,因为它们这样就不会乱叫了。

很多人说搞不懂狗狗的脾气,有些狗狗表面看起来很可爱,但是如果你靠近它要不就根本不搭理你,用不喜欢的眼神(翻白眼)看着你,甚至还有些狗子对你咧牙。

这类的狗狗我们在生活中也不少见,比如像吉娃娃、贵宾犬、鹿犬,狗狗的性格跟它们的犬种有较大的关系,它们有时很不“好客”,哪怕你很友善地靠近它们,结果往往吃到了闭门羹。

有些狗狗只跟主人亲近,有些狗狗表现得人畜无害的样子,随便一个路人都可以靠近,甚至还可以接受除宠主以外的人抱抱,比如柴犬就很喜欢跟人亲近,刚好它的个头不大。

有位男子养了一只柴犬,虽然它是中型犬,但是小奶狗时期都长得胖嘟嘟的特别萌,从它进家里的开始,宠主几乎都是把它抱在怀里,柴柴慢慢地就习惯在主人身上睡了。

时间过得很快,一转眼一年就过去了,柴犬也已经成年,但是它却还没有改变趴在“爸爸”身上睡的习惯,当然宠主也不介意,虽然它现在已经是成年犬了,但是它的体重也才20多斤重。

一般中大型犬都是比较独立的狗狗,也不是特别粘人,不过网友家的柴犬目前已经很难改变这个习惯了,宠主表示柴犬趴在自己身上睡觉,感觉也能睡得更加安稳。

对狗狗来说,主人就是它的“靠山”,当然能躺在主人身上休息是再好不过的了,也有足够的安全感,不过部分网友也有不同的看法,比如柴犬睡着后怎么办?觉得主人这么做太累等。

其实这个问题很好解决,让柴犬长时间睡在自己身上也不科学,男子介绍说只是柴犬睡觉之前要主人哄,然后等宠主自己要睡了,就可以把它放在柴犬自己的床垫上,当然床垫就在主人身边。

铲屎官也尝试过让柴犬睡在自己被子上面,不过柴犬似乎更喜欢主人抱着它,虽然柴犬已经这样睡了一年了,但是它还是不觉得有什么不妥,另外它应该是忘记自己已经长成大狗了。

还好这位男子养的是柴犬,如果养的阿拉斯加的话,那么问题可就大条了,不过时间不是太宽裕的话,也不建议这样宠毛孩子。

网友评论:我养的可是巨型阿拉斯加,怎么抱?

扫码加蝌蚪五线谱微信