飞机上静音马桶 冲水声不会吓坏孩子

来源:环球网发布时间:2019-04-09

让小孩子有更好的乘机体验。

据英国《每日邮报》报道,科学家历经两年时间研究出了飞机上用的静音马桶,大大降低了以前马桶的噪声水平。

杨百翰大学物理学教授肯特吉谈到,“人们向我们反馈,不想孩子因为飞机上马桶的噪声吓得不敢上厕所。因此,我们就运用物理学知识来解决这一问题。”

这个问题看似简单,尤其是对于美国一些知名物理学家来说。然而研究人员表示,要消除飞机上卫生间马桶的噪声却绝非易事。飞机上的厕所使用真空来释放水流和废物,其速度可达每小时300英里。

马桶中需要留真空,并注入少量的水迅速冲走废物,因此产生的噪声也就越大。实际上,研究人员表示,飞机在11582.4米(3.8万英尺)的高空飞行时,空气冲水的速度达到声速的一半。由此产生的噪声不仅容易吓着小朋友,还让用马桶的人感到不快,机上其他乘客更不断受马桶噪声的干扰。

研究人员斯科特索莫非谈到,“航空公司一直有厕所噪声标准,但他们从未达到这些标准,也没有太大的执行压力。如今机舱内的声音降低了,马桶冲水的声音更明显了,顾客们便开始反对了。”

为了帮助解决这个问题,研究人员说他们找到了飞机厕所目前运作的两个关键方面。其中一个方面是冲洗阀的距离。在他们的模型中,冲水阀距离开口远,这有助于冲水时便池的噪声。另一个方面是增大管道的倾斜度。

虽然普通管道的切割角度可能近90度,但研究人员设计了一个更渐进的系统,他们说,这也降低了噪音的尖锐程度。结果怎么样呢?根据实验检测,在某些情况下,噪音水平从16分贝降到5分贝。这项技术只需拆卸几个部件就可以轻松安装,也可以应用于游轮和一些旨在减少用水量的环保型建筑。

肯特 吉说道,“说到底,这就是利用科学来改善用户体验,也是让乘客有更好乘机体验的重要部分。”

扫码加蝌蚪五线谱微信