世界上最奇特的海洋生物 戳一下就死了

作者:唧唧喵喵来源:今日头条发布时间:2019-02-23

  • 1

    对于海猪可千万别以为是猪,胖胖的像个海绵球,如同巨鬣狗并不是狗一样,海猪并不是猪。小编为大家介绍这个奇特的生物——海猪。

  • 2

    海猪是一种长得圆滚滚、胖嘟嘟、全身是水、还有奇怪触手的生物,是海参的近亲,栖息于深海海床上(通常水深超过1000米),以触手推送食物到嘴里,看图片简直萌哭了!!!海猪有短短的触角,身体肥肥QQ的。它是海参的一种,学名叫“管足”,有5-7对脚,生活在深海里,吃各种微生物和海洋动物尸体。

  • 3

    另外,海猪的皮肤里有毒素,喜欢群居生活,它们会在聚集时集体朝向一个方向,也就是海流方向。很像向日葵。海猪们生命很脆弱,容易被寄生虫下手,而且可能戳一下就死了。所以遇到海猪一定要小心哦!

  • 4

    海猪生活在深海底泥表层,以上层海水沉降下来的“海洋雪”或其他有机物质,甚至微生物等为食物。摄食的时候,会用触手抓取食物送入口中,食物在消化道内被消化液分解,机体吸收其中的营养,食物残渣通过肛门排出体外。

  • 5

    海猪是海参的近亲,海参能吃的话,海猪也能吃。由于海猪就跟海参一样,具有一定程度的营养价值,加上数量并不稀少,所以理论上是可食用的;不过对很多人来说,这样的外型可能还是有点难接受把它吞下肚就是了。