花世界的奇葩之最 不仅仅是美丽

来源:哈好网发布时间:2019-01-11

  • 伏都百合

    它的另外一个名字是臭味百合。顾名思义,它的味道可是不敢恭维啊,到底是不是百合家族的呢?

  • 大王花

    生长在印尼的热带雨林中,直径达到半米至一米。通过腐败的气味来传播花粉。

  • 大鬼石斛

    光是名字就已经很奇特了,再看外形,有着不规则的花瓣和花纹,看起来是那么随意生长。

  • 碟豆

    花瓣大多为蓝色,也有少数的粉红色。外形就行一种蝴蝶,但是千万不要碰它,这种花的根与种子是有毒的。

  • 花毛茛

    这种花的花瓣是一层一层重叠着长的。外表看上去就像一个大大的棉花糖,十分赏心悦目。

  • 蓝刺头

    有许多蓝色的小花朵组成一个大花球,有着鲜艳的蓝色,看上去有种清爽的感觉。

  • 蝙蝠花

    紫黑色的花瓣以及猫胡须一样的触角,使它的外观看上去酷似一只蝙蝠。

  • 蟾蜍百合

    花瓣上面拥有大量的不规则斑点,看上去就像蟾蜍身上的斑点一样,但是一定是比蟾蜍要美丽的。

  • 西番莲

    西番莲的果实之中含有132种芳香物质,不仅如此,它的外表看上去还像一朵紫色的太阳。

  • 非洲白鹭花

    生长在非洲的大沙漠里,是一种生长在地下的花,但是会在地面上看到它盛开的诡异的花朵,有种食人花的感觉。

我们常见的花都是比较普通的,但是其实在大自然中存在着很多外形奇特的花,下面小编就带领大家一起去欣赏这些花世界的奇葩之最吧,不仅仅是美丽喔!