未来3D打印建筑

作者:常时豪来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-12-07

〖2018年“科普创客大赛”参赛作品,版权归大赛主办方所有,任何媒体、网站或个人不得转载!违者追究相应法律责任!〗

我很喜欢学校3D打印这门时实践课程,在课上可以把自己想象中的设计变成实物,可这些仅仅是一些小摆件,我觉得还是不过瘾。于是在网上搜集了一些关于3D打印的资料,我发现3D打印的用处真大呀!可以用于机械零件,医疗器材,还可以打印出漂亮的蛋糕呢!甚至在我国已经出现了3D打印的建筑。

这种建筑非常的美观,从外表看和钢筋水泥建的建筑并没有差别,而且建筑里的家具,也可以3D打印出来。资料上说这种建筑利用的材料都是建筑垃圾,低碳环保,而且成本比传统的建筑少很多。真的很想去这样的建筑工地参观呀!在我的想象当中,有一台巨大的3D打印机,缓缓的移动着机械臂将建筑材料一层层的叠加上去,只要将建筑模型和相关的数据输入电脑,打印机就可以自动工作,那么工程师和工人们就只要在一旁检测,甚至睡醒一觉房子就盖好了!真是太神奇了!

不过也会有人有这样的顾虑,没有钢筋水泥的房子会不会太不牢固啊?于是我就想到了钢化玻璃,将来我们可以发明一种材料有钢化玻璃一样的特性,平时受到怎样的震动或者撞击都不会垮塌,只有当房子的某一特定位置受到一个特定大小的力时,整个房子就会碎成很小块的材料。这样既不会伤到人,也方便建筑工人拆除房屋 。        

未来的科技进步让我们充满期待,今后我们要好好学习科学文化知识,将来为科技发展做出贡献。


扫码加蝌蚪五线谱微信