比基尼居然是被原子弹炸出来的!?

来源:正大研习社发布时间:2018-11-07

你知道在大家“解放天性”以前的泳衣是如何发展的吗?

夏天去海边降降温,泳衣自然是必不可少的。尤其是身材好的女性,想穿多少料子就穿多少料子,画风很是清奇。

但你知道在大家「解放天性」以前的泳衣是如何发展的吗?科普时间!

在 17 世纪以前是没有泳衣的,男的基本上是裸泳,而女都是穿着衣服游,旧社会的封建,让裸露成为禁忌,甚至在洗澡的时候都得穿着衣服,也不知道是洗澡还是洗衣服。

高领长袖

这种封建思想的禁锢,一直到 20 世纪才有所改变,而女士泳衣也不再有高领和长袖的因素。男士泳衣发展为短裤,相对来说男士泳衣基本上就是一步到位之后,发展比较缓慢。

男士泳衣

而女士因为耻辱观的问题,一直在不断发展,且比较跳跃。 20 世纪的泳衣雏形不过是连衣短裙,与日常生活的裙装差别不大。但当时普通人是不会特意准备泳衣的,那都是有钱人的标志。

专门的泳装大概到了 1909 年前后才出现,而且还是连衣裤式的。这才是真正意义上的泳装。但那个时候的头和脚还是包的严丝合缝。

泳装

20 世纪的前 30 年,内衣工业大大推动了泳装工业,使得泳装往紧身与时尚的方向发展。

1914 年到二战全面爆发前,运动服饰专业化的要求不断提高,现代泳衣的发展有了第一次真正的飞跃。到了 1920 年泳衣包裹的没有那么厚实了,这要是放到现在完全可以穿上逛街!

 30 年代,女式泳衣开始出现露背款,仅仅三四年,就改进成两件式:上面只是胸罩,下面为四角裤。话说 40 年代的泳衣就厉害了,全部都是丝绸,非常奢华!

在 1946 年,法国路易斯· 里尔德发明了比基尼,这是时刻值得被铭记,如果没有路易斯,现在根本就看不到维密秀,这个「古人」为广大男同胞谋了多大的福利啊!

法国工程师路易斯将自己的发明命名为“比基尼”

那你知道为什么叫比基尼吗?比基尼其实是一座岛的名字。话说在 20 世纪 40 至 50 年代,美国曾在太平洋上的比基尼岛进行多次原子弹试爆。

在原子弹爆炸后的第 18 天后,路易斯就在巴黎推出了,这种由三块布和四条袋子组成的泳衣,除了重要部位几乎就是全裸啊!和内衣有什么区别?至于这么省料子吗?这完全突破了当时人们的传统思想底线。于是路易斯觉得这是一次非常好的营销机会,就给泳衣起了大家都熟悉的名字——比基尼。

但也有一种说法就是路易斯实际上只是发明了现代比基尼,因为这种两截式的服装在公元前 1400 年希腊的文物与画作中就曾出现过,看来希腊才是解放天性最早的国度!

比基尼早在公元前1400多年就已经出现

不过就算路易斯有营销头脑,但对于保守的人们是不能接受这种泳衣的,根本没有人敢试穿,就连巴黎的专业模特也敬而远之。首位穿上比基尼并供记者拍照的模特名叫米歇琳娜 · 贝尔纳迪尼,在当时的服装界是一项爆炸性的创新。( ps :并没有图片)

有了第一个人带头,渐渐地大家也开始接受,1997 年美国职业排球运动员加布里艾尔 · 瑞丝身穿泳装促进了自己的体育事业,她所在的排球队参加了第一次世界沙滩排球锦标赛,女选手们第一次穿上比基尼比赛。

就这样女性终于开始正视这种「裸露」的行为。正因为有前辈们的挣扎,才有了现在去海边,别管身材好不好,都敢穿上比基尼欢快的玩耍。

在千百年的历史长河中,任何一件事物的出现都有可能促进社会的发展,在不断抵制、接受的过程中,才出现了历史与人类文明,我们都是历史文明的见证者。随波逐流很容易,难的是特立独行。你说是吗?

扫码加蝌蚪五线谱微信