不幸中的万幸 假肢让残疾动物获新生

来源:网易科技发布时间:2018-10-18

随着假肢技术的发展,尤其是3D打印技术出现之后,很多动物都能装上定制的假肢,像健康的动物一样生活。

曾几何时,很多缺胳膊少腿的动物只能等死,即使有好心人收养,也无法正常行走,或者进食。随着假肢技术的发展,尤其是3D打印技术出现之后,很多动物都能装上定制的假肢,像健康的动物一样生活。这只名叫Grecia的犀鸟因为一群熊孩子的虐待而失去了上喙,失去了捕食和抵御天敌的能力,此事被曝光后引发强烈反响。人们自发众筹为Grecia安上了一个3D打印的喙,如今它终于能像其他犀鸟一样进食、鸣叫了。

这只印度星龟被猫鼬咬掉了一支前腿,经过一家动物医院30分钟的手术之后,原来前腿的位置安装上了一组滚轮作为假肢,现在它的移动速度甚至比有些健康的同类还要快。

印度一匹名叫Shaktiman的警用马在拉力赛上摔断了腿,之后被接上了这条特殊设计的假肢。虽然无法像过去那样疾驰,但它可以靠自己站立或蹲下。

右边的这位中年人名叫罗尼·格雷夫斯,他因为1979年的一次事故失去了一条腿,之后他成为了一名修复医师。他花了整整60个小时制造了一条假肢,给右边这头名叫杜德利的牛安上,如今重达800磅的杜德利可以靠自己行走了。


这只智利火烈鸟同样也摔断了腿,当地的一家假肢制造厂为它定制了一只7英寸长的细长假肢,这可能是世界上第一只接上假肢的火烈鸟。

这头名叫Hero的小牛犊原先生活在弗吉尼亚州,两条后腿被冻伤危及生命,休斯顿的动物保护者得知此事后对它进行了紧急治疗,它两条冻伤的后腿也被截取,换上了假肢。

这只公鸡因为冻伤而失去了爪子,加拿大卡尔加里大学的学生们为它制造了一幅假肢,如今它和健康的动物看起来也没什么区别了。

这只名叫Hofesh的绿海龟失去了前腿,以色列海龟救助中心的工作人员为它在背上安上了一只人工鳍,据说这个创意来源于美国空军战斗机的尾翼。

9

由于先天性缺陷,这批名叫Emma的马出生后就被截去右后腿,奥本大学的学生们为它安上了一条假腿。除了Emma之外,这些学生们希望能积累经验,救治更多动物。

这只名叫Naki'o的狗狗被主人遗弃,在寒冷的冬天冻伤了四肢,不得不做截肢手术。领养它的主人筹集善款,最终为它安上了假肢。如今Naki'o不仅能自由行走,游泳也不在话下。

大象Mosha只有七个月大,它因为踩上地雷失去了一条前腿。在泰国一家大象医院的救治下,安上假腿的它同样可以像普通大象一样生活。不过这条假肢并不是永久装在身上的,当它休息时,假肢还是要取下的。

动物保护者在高速公路上发现了这匹前腿受伤的印度马,兽医为它截去前腿,装上了假肢。(西风)

扫码加蝌蚪五线谱微信