what?秋裤竟然不是中国人发明的!

来源:汇桔网发布时间:2018-10-11

谁说老外不穿秋裤? 秋裤是加拿大人发明的!天越来越冷 我是不是该把秋裤穿上了?

随着一股实力派冷空气登场,最近各地小伙伴都感受到了久违的寒意,又到“你妈喊你穿秋裤”的时候啦。

秋裤,顾名思义,就是秋天穿的裤子。一般在秋天天气转凉时,穿一条单裤不够保暖,就在裤子里面再添加一条贴身的裤子,所以就叫秋裤。

目前关于秋裤的来源主要有两个谣言版本:

版本一

1921年,共产国际代表丘尔库夫斯基到中国指导工作,他发现中国很多人很穷,买不起秋冬季节御寒的裤子,于是他根据苏联经验,指导大家用纯棉等制作贴身裤子保暖,大受欢迎。之后很多人就叫这裤子“丘尔库夫斯基”,后来精简成“丘尔库夫”,再后来,就念成了“丘库”,最后就是“秋裤”。

这个故事流传于几年前的“秋裤界”,实际上“丘尔库夫斯基”先生,压根儿就没有在历史上出现过,1921年共产国际的代表另有其人。

版本二

“秋裤”是苏联一位遗传学家发明的,为的是能让穿上秋裤的人再也脱不下来,这样“秋裤一族”们便丧失了在远东地区生存的能力,这样倒是不费枪弹、只靠秋裤,就能保卫疆土了。

中国人坐月子、足球能力的低下皆为秋裤弱化肌肉的副产品,不过,这么荒诞的“秋裤传说”,不足以考证,大家不妨一笑。

关于“秋裤”的来源,网上的很多版本,都没有事实依据,今天就要给大家好好科普一下啦。

说到“秋裤”的始祖,不得不提到15世纪的亨利八世。在欧洲宫廷里,他最爱穿一种男用马裤,羊毛材质,紧身裹腿,下搭贵族尖头鞋。

正式的秋裤最早诞生于北美大陆,这片冬季北冰洋冷空气南下无阻的土地,人们在冬天都要穿着御寒用的连体内衣,这就是秋裤的前身。

而最早取得秋裤设计专利的,据说是加拿大的弗兰克·斯坦菲尔德,他与自己的兄弟以号称“不缩水”的棉内衣起家,在1915年12月7日正式申请了秋裤的专利,成为现代商业秋裤之父。

在第二次世界大战期间,为了抵御欧洲战场的寒冷,秋衣和秋裤是美国陆军的标配,在互联网上搜索,还可以找到大量的军品爱好者出售的美军秋衣秋裤。

在当时,秋裤十分时髦,从某种程度来说,它堪比“驴”牌等知名外贸品,而到现在,欧美人越来越少穿秋裤了。

试想想,老外毛发那么旺盛,秋裤那么贴身,穿脱时“手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电”,也是酸爽得不要不要的!

在中国,我们从小都是被妈妈逼着穿秋裤的。

不管你冷不冷,你妈都觉得你冷,在现在这个时代,想要变得会穿衣服并且穿得好看,实在是一件太容易的事情,但是有人能够在一旁唠叨你的冷热,有时候,比起怎样穿的好看,更是一种别样的幸福感觉。

所以,为了这种幸福的感觉,不辜负妈的关心,穿上秋裤吧。

最后送上一首江湖失传已久的《秋裤赋》,献给那美好的夏天,以及我们逝去的青春。

春蚕到死丝方尽,不穿秋裤易得病。

万水千山总是情,借我秋裤行不行。

怒发冲冠凭栏处,难买秋裤是何故。

小荷才露尖尖角,保暖秋裤不好找。

山穷水尽疑无路,穿上秋裤打地铺。

常羡人间琢玉郎,不穿秋裤不上床。

扫码加蝌蚪五线谱微信