蹭热点?泰国被困少年获救 马斯克这“神器”没用上

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-07-11

这家伙长啥样?

据媒体报道,经过各国救援人员的努力,此前被困洞穴的12名泰国足球队少年及教练,经过了炼狱18天后,于在10日晚间终于全部获救,并被陆续送往医院隔离进行全面的身体检查。

奇迹!经过各国救援人员的努力,12名泰国足球队少年及教练在被困18天后,在今天(10日)晚间终于全部获救,并先后被送往医院隔离进行全面的身体检查。

12名获救泰国足球队少年及教练(观察者网)

泰国公共卫生部常任秘书此前介绍称,首先获救的8名足球少年目前健康状况良好,未发烧,是否感染疾病还要等化验结果。

尽管没赶上救援,但特斯拉和SpaceX CEO埃隆•马斯克还是把用于救援的研制的迷你“潜艇”运到了泰国,并且表示,把它留在那,以备不时之需。

埃隆•马斯克的留言

埃隆•马斯克的留言(图源见水印)

       凭着泰国救援事件和马斯克本人的巨大影响力,这款马斯克心心念念的迷你“潜艇”成功吸引了全球目光,好多人好奇,它到底长啥样?

迷你潜水艇期望参与泰国救援

马斯克团队研制的迷你“潜艇”本有望参与泰国救援(网易科技)

      据马斯克在推特上的介绍,这款迷你“潜艇”由猎鹰9号火箭的液体氧气输送管作为船体,直径31厘米,铝合金材质。因为身材轻巧,可以由2名潜水员操纵,进行救援操作。潜艇的前后两端各有4个手柄,总共有4个氧气罐连接点。

神器

马斯克团队近日在一个游泳池里对“潜艇”进行了测试(网络图图)

      从7日起,马斯克就不断通过推特更新团队为被困少年制定的救援计划,并展示得意之作。但是,对于这款马斯克热推的“神器”,泰国方面并不感冒。泰国官员Narongsak Osotthanakorn说马斯克的设备技术太复杂,不怎么实用:“设备与我们的洞穴营救任务不怎么匹配。”

马斯克

马斯克:我的柔情,你怎么不懂?(网络图)

       对此,马斯克不太高兴,他回复称:“这位前泰国省长(被不准确地描述为‘救援负责人’)并不是这方面的专家。”

随着12名被困人员成功脱险,这场口水战也告一段落。毕竟,马斯克的救援“神器”虽然没派上用场,但也成功吸引了全球目光,这也不失为一个皆大欢喜的结局。

           蝌蚪君根据网易科技、观察者网报道编写

扫码加蝌蚪五线谱微信