历史上最大的一次海洋污染事件

来源:大金网发布时间:2018-07-01

1978年3月16日夜,美国标准石油公司的超级油轮艾莫科.凯迪斯船舵失去控制,随之在法国布列塔尼海岸搁浅,这是有史以来最严重的一次油轮溢油,也是损失最大的一次海岸搁浅航海污染事件。

  历史上最大一次海洋污染事件发生在1978年3月16日夜,美国标准石油公司的超级油轮艾莫科.凯迪斯船舵失去控制,随之在法国布列塔尼海岸搁浅,这是有史以来最严重的一次油轮溢油,也是损失最大的一次海岸搁浅航海污染事件。

  价值1500万美元的艾莫科油轮和2400万美元的中东原油损失在冰冷的海水中,溢出的原油形成一条宽18海里、长80海里 的海上油河,污染了130海里风景如画的海岸。

海伦号

艾莫科.凯迪斯号邮轮搁浅(凤凰网)

     6000名志愿人员在法国人配合下,从岸边和港口海面 收集起25000吨原油。死于溢油污染的各种鸟类达10000只。 还不得不把5000吨被原油严重沾污的牡蛎处理掉。法国政府花费了9500万美元补偿溢油污染所造成了损失和清理溢油 所需的开支。布列塔尼地区居民的损失达3000万美元。这次海洋污染事件直接经济损失达1亿多美元。

扫码加蝌蚪五线谱微信