神秘动物被射杀,它会是狼人吗?

来源:煎蛋发布时间:2018-06-01

这只被射杀的神秘动物会带出一个新的物种吗?

神秘动物

(Montana Fish, Wildlife & Parks)

最近,一只长相奇特的犬科动物在蒙塔纳州被射杀。当局打算对它进行DNA检测,以判断它到底属于哪种动物。

5月16日,在丹顿镇附近,一位牧场主射杀了这只动物,因为后者距他的家畜仅几百米。由于它太靠近住宅和牲畜,因此牧场主射杀它是合法的。随后,他依照当地法律向当局报告了这起事件。由于这片地区有野狼出没,因此牧场主便认为它是一只狼。然而,部门专家仔细查看照片时,却注意到几个问题。

这只动物有些地方不对劲,它长得不像野狼。

这是一只年轻的雌性犬科动物。但对狼来说,她的脚爪太小、牙齿太短、耳朵太大、前爪太长。这意味着,她可能是狼和其它动物的混种动物——可能是郊狼,也可能是狗。

然而,这未能阻止网友的胡猜乱想。有人认为,她可能是一只狼人或狗人,甚至可能是已经灭绝的惧狼。不过,这些猜测成真的概率非常小。迄今为止,从未有可靠消息证实狼人、狗人、惧狼的存在。相反,狼狗混种倒是存在的。

我们见过几次狼狗混种。有一次,一只动物在蒙塔纳州中东部的某处疯狂杀害绵羊。最后,我们抓住了它,发现原来是只混种动物。

神秘动物1

(Montana Fish, Wildlife & Parks)

狼狗混种主要在圈养中产生,并且要进行登记和纹身,因为它们具有不可预测性。不过,它也可能发生在野外,但很罕见——因为狼非常具有地盘意识。

此外,针对狼狗混种,不是人人都遵守规章制度。“国际狼中心”表示,当主人意识到难以掌管这类动物时,容易产生不良后果。每年,数以千计的宠物狼或混种狼被遗弃、拯救或执行安乐死,因为人们在购买时并没有做好准备。在购买前,主人应该接受教育,充分了解狼和混种狼的行为、健康、约束方法以及相关法律。这也许能够减轻主人和动物双方的痛苦。

目前,这只神秘动物的DNA样本已经送去实验室等待分析,结果恐怕得等好几个月。不过,我愿意赌它不是狼人。

文章原标题为《神秘动物被射杀,它是狼人吗?》

扫码加蝌蚪五线谱微信