夏日福利:物理学家发明变色冰淇淋

作者:蝌蚪君综合来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-05-25

边吃边变色口味各不同。

“有梦想才能成功。”这句话用在西班牙物理学家曼纽尔·利纳雷斯(Manuel Linares)身上相当贴切。当大多数科学家们忙于钻研地球环境改善、太空航行、人类疾病治疗等问题时,现年37岁的物理学家曼纽尔关注点却在冰淇淋上。

夏日福利:物理学家发明变色冰淇淋

一直以来,身为物理学家的曼纽尔却梦想能当一名厨师。他还特地参加了厨师培训班磨练技艺。一所学校举办的冰激凌制作课程给他带来了灵感:发明一种颜色千变万化的冰淇淋该多有趣!他的想法理所当然遭到了众人的嘲笑:这小子,该不是想改行想疯了,脑子出问题了吧。但以往的专业知识给了曼纽尔更多的信心。他拿出物理学家“大胆假设,小心求证”的劲头埋头苦干了起来。经历了多次失败的尝试之后,曼纽尔成功了!

曼纽尔发明的这种神奇的变色冰淇淋采用草莓、可可、杏仁、香蕉、开心果、香草及焦糖等自然材料制成,能在融化过程中呈现不同的颜色:刚开始是淡蓝色,在被喷上曼纽尔的“爱心万能喷雾”后,会在10几秒钟之内变为深紫色,而被人舔过后,它还会继续变色!曼纽尔将之命名为Xamaleón。

夏日福利:物理学家发明变色冰淇淋

这种冰淇淋味道怎么样?尝过它的人表示,虽然Xamaleón听上去怪怪的,不像地球食品的名字,但吃起来像混合水果的味道,着实不错!

想知道秘方?对不起,因为仍在申请专利,所以曼纽尔表示不方便透露。

这种神奇的冰淇淋在曼纽尔的小店一经推出便大受欢迎,成为店里的经典热门产品,顾客蜂拥而至。曼纽尔并未放慢研究的步伐。目前,他还在着手研究其它品种的冰淇淋:一种会因夜店的紫外线光照射变色;还有一种会在食用过程中由白色变成粉色。

现有的成功显然并没有让曼纽尔·利纳雷斯感到满足,他的目标是:将自己发明的冰激凌销售到全世界。他说:“我非常崇拜英国的查利·弗朗西斯(Charlie Francis),这位天才发明了荧光冰淇淋,并创办了自己的公司。我希望能像他一样,做出新奇的冰淇淋,有所成就。”

扫码加蝌蚪五线谱微信