动物界的喜剧大咖——五不像马来貘

作者:涵齐亿灵来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-05-17

动物界的喜剧大咖可一点也不是输给人类!

这天傍晚,马来貘先生在森林中悠哉悠哉地闲逛。

巨松鼠小姐扒在枝条上,看见马来貘先生呆头呆脑的走路模样,不禁笑道:“嘿,马来貘先生!你听说了吗?明天森林里要举办‘我是森林喜剧大咖’评选活动!不如你去参加一下吧!我会为你投上一票的!”

“我才不想去参加,那里那么多动物,想想就让人害怕!而且太阳那么高,我才不要去。我喜欢夜晚,夜幕降临的时候,才是我的活动时间。”马来貘先生急切地说道,生怕巨松鼠小姐劝它个不停。

动物界的喜剧大咖222

热心肠的巨松鼠小姐!(网络图)

“马来貘先生,不要害怕!森林大会都是有保护程序的。不论哪种动物,都不会在参加活动的时候遭遇危险。所以你不必要害怕其他选手和台下的观众,大家在这一天都是一家人呢!而且每次举办活动,森林大会主办方都会考虑到我们的习性,它们不会让你受委屈的,这也算是对我们的保护呀!”巨松鼠小姐耐心地解释道。

“马来貘先生,天马上就要黑啦!我不喜欢在夜晚活动,所以你鼓足勇气,赶快去报名吧!”巨松鼠小姐补充道。

马来貘先生左思右想,“我又没有什么喜剧特长,报了名去表演什么呢?”

“啊哈!这个你不用担心,这一天我在树上都打听得一清二楚。这次‘我是森林喜剧大咖’评选活动就是依据动物们与生俱来的特性进行评选,简单点说就是不考察你的后天技能,观众们只是根据参选动物的搞笑气质进行投票,优者获胜!你看你看,这次活动是不是为你量身定制的!快去吧快去吧!天都要黑了,我要走啦!我看好你呦,明天见!”巨松鼠小姐忙不迭地消失在半黑的夜色中。

来看看我们的参赛选手

第二天一早,所有的参赛选手都找到了自己的参赛场地,观众们也都一一地找到了自己的席位。

一切准备就绪,“我是森林喜剧大咖”评选活动马上就要开始啦!

“小朋友们,女士们,先生们!这里是‘我是森林喜剧大咖’评选活动的比赛现场!请各位观众一定要铭记,本次评选活动的评选标准是‘颜值’!我们要评选出一位具有独特搞笑气质的喜剧大咖!话不多说,有请我们的三位参赛选手:一号选手马来貘先生!二号选手麋鹿先生!三号选手羚牛先生!”主持人鹦鹉小姐按下舞台旋转按钮,三层舞台随即转入观众们的视野!

动物界的喜剧大咖892

第一层舞台(最高层舞台):胆小的马来貘先生藏进水中!(网络图)

动物界的喜剧大咖926

第二层舞台(中层舞台):被转晕的麋鹿先生!(网络图)

动物界的喜剧大咖955

第三层舞台(底层舞台):无畏无惧的羚牛先生!(网络图)

瞬间,台下爆发出一片热议。

“第一层那个马来貘,怎么那么好笑!吓得他就露出一个小脑袋!哈哈哈!你看,那鼻子怎么软踏踏的,真是又好笑又可爱!”

“第二层第二层,你看那麋鹿,完全转蒙了,哈哈哈!不过,它看起来还是蛮英俊的!完了完了,我的花痴有点犯了……我要推举它去参加‘帅帅大会’!”

“第三层的羚牛可是有点吓人,他是不是觉得自己还挺好笑的?怎么会来参加这样的比赛,真是让人费解!”

“马来貘先生,马来貘先生!不要怕,不要怕!舞台很结实的,观众们也很温和!来,到这边来!让大家看看你,好让观众们进行投票!”鹦鹉小姐温柔地抚慰着胆小的马来貘先生。

动物界的喜剧大咖1256

马来貘先生小心翼翼地从水池中走出来(网络图)

台下的观众看着这位可爱的马来貘先生,不自觉地笑起来,“实在是太有意思了!你看,他的鼻子像大象,耳朵看起来有点像犀牛,尾巴又和牛一样,足却那么像老虎,身体又像头熊!组合在一块,又呆头呆脑的,那么有趣!我以前怎么不知道还有这样的搞笑派!”

鹦鹉小姐看着马来貘的迷之步伐,也不由得笑起来。

“好啦,好啦!各位观众!咱们严肃一些,下面我们进入投票环节!请各位观众在投票器上,按下您喜欢的参赛选手!从上至下,依次是1、2、3号选手!不要按错啦!”鹦鹉小姐声嘶力竭地喊道。

“1号1号!不投1号,都对不起马来貘先生!”“对对!一定要投1号!他实在是太有意思了!”台下观众议论纷纷。

麋鹿先生的发言

麋鹿先生似乎发觉局势不太对,观众们刚要按下投票器,麋鹿先生就大声喊道:“大家等一等!难道大家没有发现我也很搞笑吗?我的头脸像马一样,角像鹿一样,颈像骆驼一样,尾巴像驴一样!我也是个搞笑派呀!我就是江湖中传说的‘四不像’!大家再好好看看我!”麋鹿先生调整好姿势。

动物界的喜剧大咖1705

快看我,搞笑不?(网络图)

观众们呆呆地看着麋鹿先生,突然角落里响起一声,“恩,我觉得他还是很帅!我要推荐他去‘帅帅大会’!他还是来错地方了!”

麋鹿先生无奈地低下头,心中不禁感叹,“原来这么多年,我对自己的定位一直都是错的!”

羚牛先生的发言

“那个……再等一下!我是羚牛先生,大家又叫我怪兽金毛扭角羚!我是传说中的‘六不像’。你看我,绷紧的脸部像驼鹿,两只角神似角马,四肢短粗像家牛,两条倾斜的后腿像非洲的斑鬣狗,背脊隆起像棕熊,又宽又扁的尾巴像山羊!大家不觉得这样的我,也很搞笑吗?”羚牛先生急切地问道。

不知哪位观众在角落里,又悄悄地填上了一句神补刀,“并未觉得!”

台下哄笑一片。

马来貘先生迟到的发言

“其实,我就是那传说中的‘五不像’。”马来貘先生不急不缓地说道。

此话一出,引得台下一阵大笑!

“那我也借机‘推销’一下自己。我是貘类中最大的一种,体长一般在1.8米至2.5米之间,肩高在90厘米到120厘米之间,尾长在5厘米至10厘米之间,体重大约在250千克到540千克之间。大家可以看得出,其实我也算是个庞然大物。不过我是吃素长大的,平时就喜欢吃些竹子呀、树枝树叶呀!可能是这个原因,所以我的胆子很小!好吧,我承认我就是给自己的胆小找个借口!”马来貘先生不好意思地低下头。

“我一害怕,就会不由自主地从水中逃跑,或者悄悄地藏在水中,只露出我的鼻子呼吸。我是天生的游泳健将,妈妈说我游泳的姿势非常优美!我既可以在水中如履平地地长期行走,又可以利用我长鼻子的优势潜入水中,是不是很炫酷!还有还有,我的鼻子也会像大象那样活动自如,我也会用我的长鼻子卷摘食物!其实你们不知道,我小时候比现在可爱多了!”马来貘先生拿出自己珍藏的照片。

主持人鹦鹉小姐衔起照片,传送到观众席中。

动物界的喜剧大咖2451

我是马来貘呀,你们不认识我了吗?(网络图)

“你看,这是我小的时候!我刚出生时也就8至10千克,全身深褐色,还有许多黄色的斑点和条纹。随着我慢慢长大,它们在6个月后就会完全消失!真是怀念那个时候,那些斑点和条纹看着既可爱,又是我的保护色!我好喜欢它们!”马来貘先生似乎回到了小时候,脸上露出灿烂的笑容。

观众们看着马来貘的小照片,心都要化了!没想到这个搞笑的马来貘先生,还有那么可爱的童年。

投票环节

“观众朋友们,三位参赛选手都为自己争取了最后的机会!那么下面,我们就正式进入投票环节,请您拿出手中的投票器,为您喜爱的选手投上珍贵的一票!”鹦鹉小姐激情澎湃的说道。

小朋友们,如果你们也是台下的观众,会投给谁呢?我想也会是马来貘先生吧,毕竟它是天生的搞笑派,什么都不说,就能为大家带去欢乐,这才是我们森林的喜剧大咖呀!

动物界的喜剧大咖2814

大家再来看看我吧!我是你们喜欢的马来貘先生呀!(网络图)

扫码加蝌蚪五线谱微信