伦敦被大量毒蛾毛虫袭击

来源:煎蛋发布时间:2018-05-04

毒蛾毛虫到底是什么?

毒蛾毛虫

英格兰和英国的首府正在遭受大量毒蛾毛虫的侵扰,这种毛虫会引发皮肤瘙痒、皮疹、喉咙痛、眼睛发炎乃至过敏反应。英国林业委员会警告说,它们是橡木队列蛾的幼虫,生活在橡树周围,并且整个英格兰东南部的林地正在变成它们的温床。大伦敦(Greater London)的四郊是重灾区,受到影响的区域包括克罗伊登、里士满、布罗姆利、里士满和特威克纳姆。现在那里倒不至于满眼都是毛毛虫,但即便在家里偶尔看到一两只也令人不快。

它们大量繁殖,一串串幼虫首尾相连像是火车一样沿着树干行进,而成年的毛毛虫可以身上布满了多达63000根有毒的绒毛或毛刺。这意味着,如果你触摸它们,你会有一场极其糟糕的人生体验(毛毛虫还没有造成已知的人员死亡的事件,但它们仍然非常讨厌),而且情况还可以变得比你以为的更糟。这些刚毛非常容易断裂,并且破碎如尘埃一样飘到空气中——与毫无戒心的人类发生接触。

林业委员会在其网站上写道:“毛毛虫的成千上万根绒毛上含有一种令人毛骨悚然或令人极度不快的刺激性物质,称为thaumetopoein。与之接触会引起皮肤发痒,不大常见的情况下也会造成喉咙痛、呼吸困难和视力问题。如果人或动物接触到毛毛虫或它们的巢穴,或者如果接触空气中好像蒲公英种子一样随处飘荡的绒毛,就会发生这种情况。毛毛虫将刚毛作为防御机制,并且在巢中留下大量刚毛作为防御性陷阱。”

宠物也会受到影响,树木首当其冲。大量虫群可以彻底吃光橡树上的叶子,使其更易受其他害虫,疾病和环境压力的影响。

2006年,橡木队列蛾首次在伦敦“闪亮登场”,目前尚不清楚它们是如何到达那里的。它们原产于中欧和南欧;林业委员会认为,在过去进口的橡树树苗上暗藏着飞蛾产下的卵,当树苗被栽种到土里之后的4月和5月里,虫卵开始孵化。由于英国没有这种飞蛾的天敌,所以它们猖獗一时;尽管林业委员会一直努力试图避免虫灾爆发,但自2006年以后多年未见的植物疫情还是降临到英国的土地上。

这部分是因为飞蛾的卵很小,很难找到,所以彻底检疫所有的进口树木是个不切实际的想法。林业委员会尝试所有已知与该虫相关的生物杀虫剂,并将持续下去,直到5、 6月份,那时毛毛虫已经变得太大使生物农药丧失了作用。同时,林业委员会警告当地居民不要接近或触摸毛毛虫,不要让孩子接近或触摸毛毛虫,当然不要试图自己去处理附近飞蛾巢穴,而是向合格的害虫控制专家求助。

文章原标题为《大量毒蛾毛虫侵扰伦敦》

扫码加蝌蚪五线谱微信