关于火鸡,你可能不知道的

作者:王洋来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-12-23

让我们迎着圣诞节的雪花,一起走进火鸡们的世界。

  说到圣诞节,大家除了会联想到白胡子的圣诞老人,红鼻头的圣诞驯鹿,还有圣诞大餐上和我们春节饺子处于同等地位的——圣诞火鸡!每年每个美国人都会吃掉将近18磅(8.16千克)的火鸡肉,美国人对于火鸡热衷到让我们无法理解的地步,现在,就让我们迎着圣诞节的雪花,一起走进火鸡们的世界。

  大家好,我就是一只曾经被美国总统富兰克林提名为美国国鸟的火鸡,当然,美国真正的国鸟是白头海雕,论霸气我们确实比不过那些展翅高飞的海雕,但论美丽,我们火鸡可是能拔得头筹的。

富兰克林_meitu_1

  富兰克林可是很钟爱我们火鸡的哟!(网络图)

 

  作为火鸡中的一员,我对于自己的外貌相当满意,无论是我裸露的长脖子还是修长的腿,都披着一层带有金属光泽的漂亮羽毛,最特别的是我的胸口,还有一撮毛作为特殊的挂饰,这撮特殊的毛可是我们独特身份的象征,如果你某天遇到一只火鸡,它胸口的那撮毛又粗又长,好似一把长胡子,那么你很可能遇到的是一只高傲的雄性火鸡,不过,也有大约20%的雌鸟具有这种“胡子”。当然我们的哥们还有个特征就是嘴基部和脖子上有发达的肉垂,拖在脖子前面像一条绶带,因此火鸡又被叫做吐绶鸡。

  和其它鸟类追求爱情的方法差不多,我们会先换上一套足以博得雌火鸡眼球的婚羽,平日里低调深沉的黑色羽毛会在这个时候呈现出五彩的光泽:有的红、有的绿、有的紫;有的像古铜、有的像青铜、有的像黄金。不仅如此,我们还真的能让自己的身体随着情绪在几秒钟内变色:头颈部肉垂里的小瘤会充血,裸露的皮肤会因此显出鲜艳的蓝色和红色。当然,虽然我们的尾翼和孔雀相比寒酸了点,却一样可以开屏,宛若一把美丽的扇子。

野外

我们可是鸡家族中的“帅哥”!(网络图)

 

  在追求爱情的道路上,我们更相信“鸟多力量大”,我们经常兄弟几个,三五成群的围追堵截我们心爱的姑娘,可当姑娘真的向我们信步走来,什么兄弟情谊顷刻间都抛到了脑后,兄弟之间互动真格也是常常有的。

  在打架方面,我们可丝毫不会示弱,要知道野生的火鸡体长可以超过1米,翅膀展开可以达到1.6米,体重更是可达10千克。尽管我们看上去胖墩墩的,可野生的火鸡还能飞,可以飞出400米远而不落地!只是它们对飞翔没什么兴趣,还是喜欢在草地上奔跑。而被驯化了的火鸡虽然不能飞,但两条腿还是相当有力量,若谁不服,吃我一飞腿!

火鸡总动员

兄弟间的火拼时有发生(动画片《火鸡总动员》截图,网络图)

 

扫码加蝌蚪五线谱微信