一蒂双花 “竞”相绽放

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-12-09

双生花,一株二艳,竞相绽放。最后,一朵妖艳夺人,一朵枯败凋零。这是一种无奈,也是一种命运,或许它和它都不想,只是在那日日夜夜的缠绕间,不经意的一种结局。

9016292dd42a2834e5c4861c59b5c9ea15cebf13

  双生花——残酷而美丽 , 用最深刻的伤害来表达最深刻的爱。

  两生花”,优美而神秘,有着迷人的芬芳,那是爱的味道。两生花一蒂双花,亲密无间,却因开在两个相反的方向,永远看不到对方容貌。到了花即将谢时,同蒂的两朵花,极力扭转花枝,陨落的瞬间终于凄美地相对而视……

  传说中黑暗里一种洁白美丽的花朵,味道潮湿芬芳但是充满迷惑.在一枝梗子上互相爱,却也互相争抢,斗争不止.用最深刻的伤害来表达最深刻的爱,直至死亡。双生花,一株二艳,竞相绽放。最后,一朵妖艳夺人,一朵枯败凋零。这是一种无奈,也是一种命运,或许它和它都不想,只是在那日日夜夜的缠绕间,不经意的一种结局,世间万物,就是这么残酷。

  另一种说法叫做两生花,原本是一种树木,每年会在两个不同的时节开出两种神奇的花朵,一朵是在深秋十月晚上月光最明亮的时候盛开,也叫十月花;而另一朵则在初夏太阳最柔和的时候绽放,俗称六月花。

QQ截图20161209161947

  卡娜米雅岛上千百年来流传着一个关于两生花的美丽传说。一个连年战争不断,即将走向衰败的王国的公主与敌国的王子相爱了,公主的父亲老国王盛怒之下将女儿锁入密室,让她过着与世隔绝的生活。五个年头过去了,王子的军队攻陷了软禁着公主的宫殿。当他紧紧拥抱他朝思暮想的人儿的时候,他的臣民们却坚持要处决那无辜的亡国公主,王子在这危急的时刻毅然选择了爱情,不惜冒着叛国的罪名,带着公主踏上了逃亡之旅。

  一日,这对恋人被追兵逼得走投无路,手挽着手跳入了大海,一个巨浪袭来,就不见了两个人的踪影。当王子醒来的时候,发现自己身处一座仙境般的岛屿,周围充满了宁静与祥和,那就是卡娜米雅岛。这时,可怜的公主就躺在离王子不远的地方,已经永远的闭上了她美丽的眼睛。痛失爱侣,王子悲恸欲绝,守在公主的墓前七天七夜,绝食而亡,临终只留下一句荡气回肠的爱情宣言:“不能同生,但求同灭,这也是神的恩赐,情的不朽。”

7cdba21ea8d3fd1f1e92c4bb304e251f94ca5f6c

  一年之后,卡娜米雅岛上到处生长着一种一蒂双花的美丽植物,人们叫她两生花。她的花朵迷人芬芳,仿佛可以嗅到爱情的味道,最为奇特的是所有的两生花都是一蒂双花,两个花朵亲密无间,却始终朝相反的两个方向开放,永远看不到对方的容貌。但到花期将尽时,同蒂的两个花朵会极力的扭转花枝,在陨落的那一瞬间终于有了唯一的一次相对。一生相爱却背对的两生花终于在死亡的前夜相遇。  

  另有一说。双生花。如果相爱的两个人,见到了双生花,便会变成三个人的纠缠。如果是一个人见到的,便会遭遇一生最深刻的爱情。   

  只是,双生花本身也是一个传说,没有人知道它在哪,也没有人见过。

扫码加蝌蚪五线谱微信