神奇的枪手(下)

——“口袋妖怪”原型大揭秘系列(五)
作者:林宽雨来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-12-08

困倦的淘淘歪打正着发现了一只特殊的鼓虾,并如愿观察到了大鳌的秘密。究竟是什么秘密呢?

        文接《神奇的枪手(中)》

鼓虾中的战斗虾

  淘淘在珊瑚中发现了另一只鼓虾,并如愿观察到了大鳌的秘密。通过相机的慢放淘淘看到了鼓虾说的气泡,但对大鳌闭合时发光的事淘淘仍有些怀疑。鼓虾刚想给淘淘好好讲讲关于发光的事,却被突然传来的声音打断了。

  “我都等你好久了,你是不是想饿死我呀!”

  淘淘顺着声音望去发现了一只更加愤怒的鼓虾正朝着它们游了过来。

图片2

我现在就跟你走(网络图)

  “哎呀,对不起,都怪这只猴子要看我是如何捕食的。”刚才还愤怒万分要给淘淘讲大鳌闭合时发光的事的鼓虾,听到声音后竟然马上没了脾气。“我现在就去帮你进食。”

  还没等那只鼓虾游过来,待在淘淘对面的鼓虾就迎上去,跟着那只鼓虾向另一片珊瑚丛游去。

  “等一下!”淘淘惊讶地大叫起来,因为淘淘发现了一个不可思议的地方——后来的那只鼓虾身体两旁的居然都是大鳌。淘淘揉了眼睛,又仔细看了看。对,就是两个大鳌,并不是自己疲倦产生的错觉。“你怎么会有两个大鳌呢?”

  那只鼓虾可能是饿坏了,根本没理会淘淘,仍然和身旁的鼓虾快速向另一片珊瑚游去。淘淘见状只好默默地跟着它们,等有机会再问。

  很快就跟着鼓虾到了目的地,在这里淘淘发现了一些小鱼的尸体。毫无疑问,这是那只战斗虾的战果。(PS:战斗虾是淘淘刚刚给那个两个大鳌的鼓虾起的外号。)但问题是,它为什么要找另一只鼓虾来分享猎物呢?

  看了一会淘淘才发现,跟来的那只鼓虾根本没吃战斗虾的猎物,它一直在用自己的小鳌把小鱼送到战斗虾的嘴里。过了一会,它们的动作停了下来,看样子是战斗虾吃饱了,淘淘趁机游了过去。

19300001374518131780223501066

我有两个大鳌(网络图)  

  “战斗虾,你为什么有两个大鳌呀?”一上来,淘淘就问出了自己最关心的问题。

  “战斗虾?你是在说我吗?”填饱了肚子,这只战斗虾的态度也好了许多。“都是因为那次遭遇攻击害得我失去了大鳌,才变成了现在的样子。”

  “失去了大鳌?你不是有两个大鳌吗!”淘淘听得有点糊涂。

  “你有所不知,我们在遇到攻击时大鳌有可能会脱落,我也曾遇到过这样的事。”刚才喂食的那只鼓虾说。

  “难道你们有再生本领?”淘淘试探地问道。

alpheus3_

它居然也能再生(网络图)

  “答对了,我们确实有再生的本领。”鼓虾继续说道。“当我们大鳌失去后,小鳌会慢慢长成大鳌,而在原来的大鳌位置也会慢慢长出新的小鳌。”

  “就是说,你们的大鳌、小鳌会互换位置。”淘淘还是第一次听说这种神奇的再生。

  “没错,我原来的大鳌是在左边的。”鼓虾动了动长在右边的大鳌说。

图片11

我的大鳌原本在左边(网络图)

  “巴咕噜噜!这真是太神奇了。”淘淘边说边快速地作着记录。

  “可你为什么会有两个大鳌?”淘淘看了看战斗虾说。

  “这个我也不是很清楚,我在失去大鳌后,长在另一边的小鳌慢慢地变成了大鳌,可在原本该长小鳌的地方不知为什么又长出了一个大鳌。”战斗虾看着自己的两个大鳌说。

  淘淘:“果然是一只战斗虾,你有了两个可以攻击猎物的大鳌是不是感觉很棒。”

  “并没有。”说到这,战斗虾脸上露出了悲伤的表情。“我们鼓虾的大鳌是用来攻击的,小鳌是帮助进食的。我有了两个大鳌看似很霸气,可是吃起东西来……”战斗虾难过的没有继续说下去。

  这下子淘淘知道了它为什么要找来另一只鼓虾帮忙了。“没关系,或许在你下一次失去大鳌时,长出的就是小鳌啦。”

  “希望如此吧。”战斗虾有些难过地说。

神秘的光

  “对了,快给我讲讲你们大鳌闭合时发光的秘密吧。”为了不让战斗虾继续难过,淘淘转移了话题。

  “我们大鳌在闭合时真的会发光。”说起这个问题,战斗虾又兴奋了人起来。“就在气泡破裂的一瞬间,周围的温度会急剧地升高到惊人的4700℃。”

  “要知道太阳表面的温度也不过5500℃。”另一只鼓虾也插了嘴。“这么高的温度,你说能没有光亮嘛。”

QQ截图20161208140031

气泡破裂时发的亮光(网络图)

  “快接近太阳表面的温度了。”淘淘想了想炙热的太阳说。“这么高的温度你们居然没被烤熟?啊,不是,居然没受伤。”想到高温和大虾,淘淘脑中首先出现的是油焖大虾,所以一时走了嘴。

Img395019437

它们会不会变成这样(网络图)

  看到淘淘就要流下来的口水,鼓虾大体猜到了它在想什么:“放心吧,那发光的时间很短,只有亿分之一秒,所以我们不会有事的。”鼓虾没好气地说。

  “我说我怎么没看到呢,原来是这么回事呀。”看到鼓虾生气了,淘淘赶紧岔开话题。“本来还以为发现了新能源,可以为大家造福了呢。”

  “你还有别的问题吗?没有的话,就赶紧走吧。”显然被当成食物的事还是让鼓虾挺生气的。

  被下了逐客令,淘淘知道自己待不了多长时间了,赶紧问了最后一个问题:“你们听说过铁臂枪虾吗?它是口袋怪兽中的小精灵,你们就是它的原型。”

  战斗虾:“铁臂枪虾?它很厉害吗?”

  淘淘:“是啊,它也有一个很厉害的大鳌,如果距离近的话能击碎岩石呢。而且,它进化成是更厉害的钢炮臂虾。”

  战斗虾:“那应该不会被轻易吃掉吧。”

  见它们还在揪着自己的小辫子不放,淘淘只能赶紧离开了:“好了,我就这么多问题,我先走了。”淘淘快速地向潜艇游去,它可不想再听鼓虾挖苦自己了。

  鼓虾的采访任务结束了,淘淘又得为下一个采访任务做准备了。至于下一个采访谁,淘淘还要看看资料再确定。不过,再看资料前,它得先把关于特殊的鸡的资料找全。

  战斗虾:最后让你们看看我当初是如何大战螃蟹的。

扫码加蝌蚪五线谱微信