《太子妃升职记》御用水果榴莲君的“自白书”

作者:王洋来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-01-19

当红网剧《太子妃升职记》里,最昂贵的道具就是它!让人又爱又恨的榴莲君!

  作为当红网剧《太子妃升职记》唯一御用水果主演,我榴莲君可是当仁不让的"男一号",几乎只要有食物出现的地方,必有我榴莲君的身影!

  霸戏了有木有!不仅在戏里,我受到了包括太子妃、绿王等诸多皇室贵族的热捧,更是在戏外也是整个剧组的最最重要,也是最最昂贵的道具,因为剧组穷得天雷滚滚,每次榴莲都不能真的吃,因为之后还要粘回去,下一场戏接着用,榴莲壳也不能扔,缝起来继续拍,就连皇上吃的榴莲粥也是一次煮完,分成好多次来吃。

2

看,看,看,到处都有我榴莲君!!!

  当然,无论是在戏里,还是戏外,我们榴莲多多少少还是会遭到一些无端的非议,不知道我榴莲的粉丝们是不是也有过类似经历,正当你欲罢不能,陶醉在榴莲的美味里时,突然有人指着你说“你居然吃屎”,是不是很伤心,居然有人不认识水果之王,简直不可理喻!

5_meitu_6

看看她们是怎么称呼我们的!!!

  为了消除大家对我榴莲的质疑,今天我就给你们讲讲我榴莲君的故事。

  我出生在马来西亚,东南亚国家都能找到我的身影,可我在泰国的粉丝最多,被泰国人称为“水果之王”,而我无需加冕桂冠,因为我本身远远看上去就像是一顶金黄色的王冠,不过可千万别试图把我带在头顶,我的刺可是很扎人的哟。

榴莲

  我和中国的渊源还要追述到明朝,那还是郑和第三次带着船员南下,那一次他们在大海上航行了很久很久,因为长久没有回家,船员们都归心似箭,可偏偏船不像现在的飞机、高铁,慢吞吞的,当时整艘船上都弥漫着思乡的哀愁,而这个时候,我榴莲华丽丽地出现了,当郑和和船员们在一个小岛上采摘到我的时候,他们还并不知道我到底是一种什么水果,但被我高贵的气质所吸引,他们采而食之,欲罢不能,竟然淡化了思乡的哀愁,于是就给我取了一个名字“流连”,表达了对祖国大陆“流连忘返”之意,来寄托他们浓浓的思乡之情。之后我就有了榴莲这个文雅、好听的名字,再后来,我也随着航海的船队传入了中国,现在在广州和海南都能找到我的身影呢。

郑和

我的名字居然和郑和下西洋有关?顿时觉得自己身价倍增!

  我很多北方的粉丝对我也许不是那么熟悉,我要告诉大家的是:“我是长在树上的!我是长在树上的!我是长在树上的!”重要事情要说三遍!不要因为我的外表有些粗犷,就把我和土豆、菠萝化成一类!而且我的花美呆了有木有!

  我们从长出花苞到最终的开花结果,一般是要四五个月的世间,人家作为热带水果,对温度的要求可是很高的哦。温度一旦低于22°我可是会罢工的!

7

8

  我的脾气比较暴躁,成熟了之后也不许人轻易触碰,只能等我心甘情愿自己掉落,如果强行采摘,就会破坏树的枝干,所以,想得到我,一定要耐心,我一旦成熟自然就会坠落,你只需要轻轻将我捡起来即可,另外,在榴莲树下可要小心,被掉下来的榴莲砸一下,滋味一定不会好受,幸亏当年牛顿在是苹果树下,若是在我榴莲树下,只怕这世界上就没有万有引力定律了。

榴莲2_副本

  对于我的态度,世间自然分成的两派,死忠粉爱我爱得不要不要的,恨不得天天抱着我睡,黑粉则是恨不得让我从地球上彻底消失,老死不相往来。在很多地方,我也确实不受欢迎,例如在新加坡,我就不被允许上地铁,而很多酒店和航班也禁止客人携带。

越吃越香

22

  也许有人要问,我为什么会这么臭,这其实真的怪不得人家啦,我的果肉里包含很多挥发性物质。而其中表现“臭味”的,多是含硫物质,包括二乙基二硫醚、乙基正丙基二硫醚、二乙基三硫醚和3-乙基2,4-二硫代-5-己酮等等,而且我的味道还会因为我成熟度而发生一些改变,越是成熟的榴莲味道越重。

6

  虽然我闻起来臭臭的,味道却真的不错!不但甜绵可口,还富含了大量的维生素和矿物质呢!而且我属于性热水果,可以活血散寒,缓解痛经,我富含的营养成分不但可以提高人体免疫力,还能促进胃肠蠕动,减少便秘,甚至还能预防癌症,听到这里,你是不是又重新爱上我了呢!

  《太子妃升职记》里,太子妃为了劝服皇帝也吃榴莲,而把榴莲熬成粥了,果然,皇上再也抵挡不住我强大的魅力了,不但一碗全都吃了,还津回味无穷。当然,榴莲不但可以煮粥,还可以做成很多美食,榴莲蛋糕、榴莲冰激凌、炸榴莲、榴莲炖鸡,这些你没都吃过,你真都不好意思说是我的铁粉!

3

  我虽然美味可口惹人爱,可是也不能多吃,尤其是当你闻到我身上开始散发一股酒精味道的时候就说明我已经开始变质了,这个时候就不要继续食用了,而且榴莲吃多了,也很容易上火,说到上火就要提到我榴莲的好伴侣,被人们称为“水果皇后”的山竹。山竹里面含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用,这使山竹能克榴莲之燥热,所以享受热带水果,也要选择搭配,现在就快点去超市寻找我们吧!

3

我和山竹兄弟是好搭配哦!

扫码加蝌蚪五线谱微信