不要上船——特斯拉的神预言

作者:刘小震云来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-05-12

“你不能乘坐这艘轮船!我预感到了,她会沉没。”特斯拉指着“泰坦尼克号”说。

  1912那四月的一天,英格兰的南安普顿风和日丽。

  一个穿着深黑色风衣、体态丰腴的男人,一边抽着雪茄,一边在一群人的簇拥下前行。他们在一艘巨大的轮船前停下,所有人都抬头仰望着船舷,发出啧啧感叹。这艘轮船就是举世瞩目的泰坦尼克号,而这个看上去有些不安又有些不屑的男人就是投资建设了这艘轮船的JP•摩根①。国际商业海运公司,只是他的一小部分业务,他主要的工作是维持美国经济的稳定与和谐。

  泰坦尼克号建成之时曾被称作“永不会沉没的轮船”,在她的处女航进行之前,人们也乐意接受这样的说法,各界社会名流争先恐后地购买着头等舱的席位。而JP•摩根才不用跟这些人起哄,他早已订购了这艘轮船上一间最为豪华的头等套房。

摩根

JP摩根

 

  “先生们,”他抽了一口雪茄,缓缓吐着烟雾,“明天我就要见证这艘轮船的首次航行。不要说一路顺风之类的话,那样的话留着去对轮卢西塔尼亚号②以及毛里塔尼亚号这样在风雨中飘摇随时有可能沉没的客轮去说吧。”

  “先生。”一个留着两撇胡子,身材颀长的中年人走出来说道。

  “我说了,不必说祝福的话。”

  “不,我想说的是,你不能乘坐这艘轮船。”

  “为什么?”JP摩根来了兴趣。

  “因为,她会沉没。我预感到了,我甚至能够看见船身破裂,海水涌入船舱,人们嚎叫着四散逃命。”

  以上这一幕不是来自电影《死神来了》系列,而是发生在第一次世界大战前两年的一幕,而在港口阻拦JP摩根的中年人则是大名鼎鼎的尼古拉•特斯拉。

  最后摩根先生听取了他的建议,没有上船,躲过一劫。但不幸的是,仅仅过了一年,1913年3月,摩根先生于意大利罗马过世,遗体送回纽约后,华尔街降半旗。

泰坦尼克号资料图片

泰坦尼克号资料图片

 

 

  特斯拉一生成就无数,约有一千多项发明,其内容包括交流电,特斯拉线圈,粒子束武器、旋转磁场、飞行器、电疗、雷达、电视、互联网等等等等,更有人说他是“创造出二十世纪的人”,更有甚者说“如果人类里面有外星人,那么一个是达芬奇,另一个就是特斯拉”。但如此众多且每一个单项都足以使他彪柄千古的成就却无法阻止他在死后数年毁誉参半的命运,其中最大的原因就是特斯拉在晚年的时候,渐渐倾向并痴迷于一种类似神学的科学。

  特斯拉宣称宇宙中存在着某个神秘的数据库,保存着这个宇宙世界所有机密的信息场,人类的大脑就像一个接收器,可以接收这些知识或者获得灵感。这一切的论调,都让他看上去不再像个严谨的科学家,而像一位开了天眼的修行圣僧。为此,遭到许多非议。

  在特斯拉自己撰写的传记中,曾经提到过他小时候,可以想象出自己去旅行的画面,能够清晰地看到陌生的地方、城市和国家,还能在那里结识朋友,展开生活,一切仿佛是真的。在他开始发明创造之时,从来不会画草稿和计算,所有的一切都在他的大脑里进行测量和调校,最终制造出来的成品跟脑内运转的模型毫无出入。

  就好像,特斯拉可以感知未来。

  除了泰坦尼克号的成功预言,他还曾劝说朋友不要坐一列夜班火车,结果这列火车发生事故,很多乘客遇难。他还预言第一次世界大战会持续4年并在1918年12月结束,在度过20年的和平时光后会再次爆发世界大战。所有他的预言都神乎其神,但是更加神乎其神的是它们都乖乖实现了。

  时至今日,我们已经无法去判断这些已经发生的事情是否在当初被这个美籍的塞尔维亚人预言过,任何言之凿凿的证据都有可能被说成是捕风捉影和不负责任。谨以此文,表达一种观点,即对于任何已经过去而我们又没有参与其中的事情,都可能有另一种可能。即使是正在发生的现在,我打下这行文字,你阅读这篇文章的现在,有一些你以为笃定的事情,已悄然改变。

 

注释:

  ①JP摩根:约翰·皮尔庞特·摩根(John Pierpont Morgan Sr.,1837年4月17日-1913年3月31日),美国银行家,亦是一位艺术收藏家。1892年,他撮合了爱迪生通用电力公司与汤姆逊-休士顿电力公司合并成为通用电气公司。在出资成立了联邦钢铁公司后,他又陆续合并了卡内基钢铁公司及几家钢铁公司,并在1901年组成美国钢铁公司。1912年,著名的泰坦尼克号便是约翰·皮尔庞特·摩根所出资建造的。

② 轮卢西塔尼亚号:皇家邮轮卢西塔尼亚号(RMS Lusitania),是一艘英国冠达邮轮(Cunard Line)所属的豪华客船。该船因装备了当时革命性的新式涡轮动力而得以保持25节的航速“卢西塔尼亚”号最快航速达25节,它刷新了北大西洋航线的速度记录,被昵称为“海上灰狗”。1915年5月被德国潜艇发射的鱼雷击沉,仅18分钟后沉没。据官方统计有1198人遇难,761人生还。

 

  相关文章:

特斯拉1

 

>>>特斯拉:与马克吐温的忘年之交

>>>特斯拉:大人物的小毛病

 

 

扫码加蝌蚪五线谱微信